У моей дочери аллергия на коровий белок и с самого её детства нам приходилось искать альтернативы молочным продуктам из коровьего молока. Если вам нельзя употреблять молочные продукты коровьего происхождения, то отличной альтернативой могут стать молочные продукты из козьего (или буйволиного) молока. Омлет из козьего молока можно приготовить точно по такому же рецепту, по которому готовят омлет из коровьего молока. Но конечно же сейчас в продаже имеется огромное количество молока растительного происхождения (хотя они совершенно не похожи на молочные продукты животного происхождения), например соевое, кокосовое, миндальное, пальмовое и т.д. Из каждого растительного молока можно приготовить очень вкусный омлет и для этого нам понадобится:
соевое молоко (любое молоко растительного происхождения);
пшеничная мука;
соль;
сахар (по желанию);
куриные яйца;
подсолнечное масло.
Для начала нужно взбить куриные яйца (4 шт), посолить и посахарить по вкусу, добавить 1 столовую ложку пшеничной муки с горкой и тщательно перемешать, а затем влить тонкой струйкой 50-70 мл соевого молока. Жарить омлет из соевого молока нужно на сковороде с подсолнечным маслом под крышкой в течении 5 минут.