0

Как самостоятельно испечь торт птичье молоко (фото-рецепт)?

Татьяна [208] 3 года назад

Не доверяю современным кондитерским, много добавляют запрещенных консервантов, лучше я сама испеку. Как в домашних условиях испечь настоящий торт птичье молоко (нужен фото-рецепт)?

0

Для приготовления вкусного и ароматного, всем знакомого торта под названием Птичье молоко, нам понадобятся следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

Тесто:

-три четверти стакана пшеничной муки,

-шесть яичных желтков,

-сто граммов сливочного масла,

-один стакан сахарного песка,

-одна треть чайной ложки соды,

-одна столовая ложка уксуса.

Суфле:

-три четверти стакана холодной кипячёной воды,

-одна столовая ложка желатина,

-шесть яичных белков,

-олна треть столовой ложки лимонной кислоты,

-два стакана сахарного песка.

Глазурь:

-один стакан сахара,

-две столовые ложки какао-порошка,

-три столовые ложки воды,

-пятьдесят граммов сливочного масла.

**

Белки очень аккуратно отделяем от желтков и ставим белки в холодильник.

С желтками растираем сахарныи песок, сливочное масло, добавляем соду, погашенную уксусом, просеянную муку.

Тесто перемешиваем и выкладываем на смазанный маслом противень.

Выпекаем тесто в горячей духовке в течение десяти-пятнадцати минут.

С противня изделие снимаем ещё горячим, даем остыть и разрезаем острым ножом, пополам вдоль на две части.

Получается два коржа.

Для изготовления суфле желатин заливаем для набухания холодной, но кипячёной водой, оставляем на один час.

Набухший желатин на маленьком огне растворяем в той же самой воде. Но не кипятим при этом!

Даём теперь желатину немного остыть.

Тем временем белки вынимаем из холодильника и взбиваем их с лимонной кислотой до густой пены, добавляем туда ванилин.

Не перестаём взбивание, добавляем понемножку два стакана сахарного песка.

Потом, также понемножку, всё время продолжая взбивание, добавляем приготовленный желатин.

Ставим взбитую смесь в холодильник, минут на пять-семь.

После этого выкладываем всю массу на нижний корж из теста, разравниваем и накрываем теперь вторым коржом.

Если испечённый из теста корж получился у вас слишком тонкий и разрезание его вдоль не получается, то, выкладываем суфле на весь корж, разрезаем его на две половины поперёк, и одну половину накрываем друтой, практически как бутерброд, таким образом, чтобы суфле оказалось бы у вас посерединке.

Для приготовления глазури какао-порошок смешиваем вначале с небольшим количеством сахарного песка, чтобы все лучше размешалось.

Добавляем теперь туда воды, весь остаток сахарного песка и сливочное масло.

Хорошо перемешиваем, ставим на небольшой огонь.

Непрерывно помешиваем, доводим до закипания.

Кристаллы сахарного песка должны при этом полностью растворяться.

Тёплой глазурью заливаем наш торт со всех сторон, ставим в холодильник на несколько часов.

Украшаем торт по вкусу и желанию.

Приятной вам выпечки!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID