0

Какой классический рецепт торта "Птичье молоко" без желатина?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить торт "Птичье молоко" без желатина? Как правильно замесить тесто? Как добиться, чтобы крем не растекался? При какой температуре и сколько нужно выпекать?

1

Этот торт Птичье молоко- сладкое воспоминание из детства - один из самых любимых!

Подготовьте:

Полуфабрикат для сдобной части:

-Масло сливочное - сто грамм;

-Сахар - столько же;

-Яйцо куриное сырое - два крупных;

-Мука просеянная пшеничная - 140 г . высшего сорта;

-Ванилин или экстрактум.

На суфле потребуется:

-агар-агар - пару чайных ложечек (в граммах это четыре);

-Вода - сто сорок миллилитров;

-Сахар-песок - четыреста гр;

-Сливочное масло,82% - двести г .

-Молоко сгущенное - 110 г .

-Белок яичный - 60 г. (это две-три шт);

-Кислота лимонная - пол чайн.ложки;

-Ваниль.

Для глазури возьмем:

-Шоколад - 200 г .

-Сливочное масло- 100 г .

Приготовление:

Масло (температура ~25С) взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца, насыпаем муку. Перемешиваем.

На пергамент в две формы выкладываем тесто. Оно будет немного тягучим - так и надо.

Распределяем лопаточкой.

Отправляем выпекать при 180-200С примерно девять-десять минут.

Вынимаем из духовки.

Извлекаем с пекарской бумагой из формы, отогнув от краев, и оставляем остужаться

Взбиваем миксером сгущенку и масло. Отставляем.

Предварительно замоченный агар-агар доводим до кипения, примерно минутку кипятим, засыпаем сахар-песок. Варим сироп. Проверка готовности - тест "мягкий шарик". При наличии кулинарного термометра можно измерить t, она должна быть 117С.

Взбиваем белки с лимонкой до пиков. Продолжая, вливаем тоненькой струйкой готовый сироп. Добавляем ванилин и осторожно масляное сгущеное молоко.

Собираем.

Укладываем корж, затем половину суфлейной массы. Повторяем.

Все делаем оперативно! Так как суфле моментально застывает. Убираем в холодильник.

На плите смешиваем шоколад и масло до ровной консистенции.

Достаем торт, покрываем глазурью и опять ставим в холод. Когда все застынет - начинайте лакомиться.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID