Я поделюсь простым, но вкусным, рецептом в мультиварке.
Подготовьте:
-сода пищевая - чайная ложечка;
-какао-порошок - три столовые ложки;
-кефир средней жирности - триста миллилитров;
-сахарный песок белый - полтора стакана;
-яйцо куриное сырое - 3 штучки;
-просеянной мука- один с половиной стак;
Суфле:
-сгущеное молоко- стандартная банка;
-крупа манная -три стол.л.;
-масло сливочное - 250 гр;
-молоко коровье - 300 мл;
Приготовление:
В подходящей охлажденной миске соединяем яйца и сахар-песок, взбиваем в пенную массу.
Прохладный кефир и какао смешиваем, вливаем к яично-сахарной смеси и опять надо взбить.
Соду (или разрыхлитель) перемешиваем с мукой и всыпаем, только не всю сразу, а делаем это постепенно, порционно, частями.
Размешиваем и даем постоять пятнадцать минут.
Затем выливаем в керамическую мульти-чашу.
Включаем функцию Выпечка, как правило, жанный режим по времени настроен на шестьдесят минут.
По окончании аккуратно извлекаем с помощью мульти-решетки и остужаем.
Займемся кремовым слоем:
Варим молочную манку, затем охлаждаем, добавляем в кашу масло со сгущенкой, тщательно перетираем, добиваясь однородной консистенции.
Разрезаем остывший корж, покрываем кремом-суфле.
Остается только полить сверху торт Птичье молоко шоколадной глазурью или элементарно растопленным шоколадом. Ждем, когда схватится шоколад-глазурь и подаем.
Приятного аппетита!