0

Как приготовить торт-суфле "Птичье молоко" (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления нежного торта-суфле "Птичье молоко"? Что для этого понадобится?

1

Я поделюсь простым, но вкусным, рецептом в мультиварке.

Подготовьте:

-сода пищевая - чайная ложечка;

-какао-порошок - три столовые ложки;

-кефир средней жирности - триста миллилитров;

-сахарный песок белый - полтора стакана;

-яйцо куриное сырое - 3 штучки;

-просеянной мука- один с половиной стак;

Суфле:

-сгущеное молоко- стандартная банка;

-крупа манная -три стол.л.;

-масло сливочное - 250 гр;

-молоко коровье - 300 мл;

Приготовление:

В подходящей охлажденной миске соединяем яйца и сахар-песок, взбиваем в пенную массу.

Прохладный кефир и какао смешиваем, вливаем к яично-сахарной смеси и опять надо взбить.

Соду (или разрыхлитель) перемешиваем с мукой и всыпаем, только не всю сразу, а делаем это постепенно, порционно, частями.

Размешиваем и даем постоять пятнадцать минут.

Затем выливаем в керамическую мульти-чашу.

Включаем функцию Выпечка, как правило, жанный режим по времени настроен на шестьдесят минут.

По окончании аккуратно извлекаем с помощью мульти-решетки и остужаем.

Займемся кремовым слоем:

Варим молочную манку, затем охлаждаем, добавляем в кашу масло со сгущенкой, тщательно перетираем, добиваясь однородной консистенции.

Разрезаем остывший корж, покрываем кремом-суфле.

Остается только полить сверху торт Птичье молоко шоколадной глазурью или элементарно растопленным шоколадом. Ждем, когда схватится шоколад-глазурь и подаем.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID