Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт торта "Птичье молоко" с агар-агаром?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить торт "Птичье молоко" с агар-агаром? Какие есть рецепты и как последовательно готовить этот торт?

1

Правильно приготовленный Торт "Птичье молоко" - настоящая мечта сладкоежки. Воздушное и упругое суфле можно получить с добавлением агар-агара.

Готовить будем бисквит на желтках, белки используем в суфле.

3 желтка взбить с 3 ст.л. сахара добела, добавить 50г размягченного сливочного масла, снова взбить. Прибавить 30 мл молока, ввести 70 г муки с чайной ложкой разрыхлителя, перемешать лопаткой. Выпекать в форме диаметром 18см при 180 градусах 15-20мин.

Перед приготовлением суфле 1,5ч.л агар-агара нужно залить 150г воды и оставить на 2-3 часа.

100г размягченного сливочного масла взбить миксером с 150г сгущенки комнатной температуры и щепоткой ванилина.

Разбухший агар доводим до кипения при постоянном помешивании, всыпать 150г сахара и варим сироп до тех пор, пока его капля в холодной воде не застынет шариком.

В это же время 3 белка взбить чистыми венчиками до получения жестких устойчивых пиков, тонкой струйкой вливать кипящий сироп и взбивать. В последнюю очередь добавить масляную смесь и перемешать до однородности на низкой скорости миксера.

Выпеченный бисквит кладем на блюдо, надеваем на него борт разъемной формы, в которой он выпекался. Выливаем суфле, убираем в холодильник на 2 часа.

Для глазури растопить 70г шоколада с 20 г сливочного масла и 40г жирных сливок или сметаны. Полить торт, предварительно сняв с него кольцо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация