0

Какие основные секреты приготовления сладкого суфле с агар-агаром?

Алена Литовченко [2K] 8 месяцев назад

Как приготовить суфле с агаром? Какой есть пошаговый рецепт? Как предварительно подготовить агар-агар? Когда нужно соединять суфле с агаром, как это лучше сделать?

1

Суфле, приготовленное на агаре, имеет превосходную стойкую, но в тоже время нежную воздушную структуру. Агар-агар, благодаря своей способности застывать при температуре от +40 и сохранять форму после застывания даже в тепле, дает отличные результаты, ведь такое суфле можно использовать как самостоятельный десерт, делать из него конфеты, прослойки пирожных и тортов. Суфле можно приготовить на основе сливок, белков, творога, йогурта, творожного сыра.

Для приготовления сливочного суфле нужно соблюдать технологию приготовления, которая заключается в следующем:

1) говоря о сливках - нужно выбирать жирные - 33% и свежие, чтобы получилось их взбить.

2) посуду для взбивания и сливки нужно охладить. Ёмкость, в которой взбиваются сливки должна быть сухой и обезжиренной.

3) сахар лучше брать мелкий или заменить его пудрой.

4) самый качественный агар-агар - белого цвета, вариант с желтоватым оттенком застывает немного хуже, поэтому лучше добавить чуть больше порошка.

5) агар-агар разводят жидкостью и дают набухнуть, после чего обязательно доводят до кипения, иначе свойства этого загустителя не раскроются.

6) застывать агар-агар начинает после охлаждения до +40, поэтому с массой нужно работать быстро.

2 ч.л агар-агара залейте 80 мл воды или сливок, дайте набухнуть и поставьте на огонь до закипания, добавьте экстракт ванилина.

Сливки с пудрой (на 300 мл - 4 ст.л) взбейте до стойких пиков и влейте тончайшей струйкой агар, продолжая взбивать на небольших оборотах.

Переложите суфле в креманки или пиалы, либо в пластиковый контейнер, остудите и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Десерт украсить ягодами, шоколадом или топпингом. А чтобы извлечь суфле из контейнера - опустите его на 5 секунд в кипяток и переверните. Порежьте на квадраты, украсьте шоколадной стружкой, фруктами или ягодами, либо шоколадной глазурью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID