Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Приготовление сладкого творожного суфле с агар-агаром: как сделать?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как готовить сладкое творожное суфле с агар-агаром? Что нужно для приготовления суфле (какие продукты)?

1

Творожное суфле - нежный, воздушный десерт, способный удивить и взрослых, и детей.

За основу десерта берется творог, причем можно использовать творог и с низким процентом жира и таким образом получить диетический вариант лакомства. Дополнительно для придания нужной консистенции можно добавить молоко, йогурт, сливки, сметану, сгущенное молоко, растопленный шоколад и т.п. Эти ингредиенты также делают суфле более или менее калорийным. Десерт можно дополнить ягодами, кусочками фруктов, различными топпингами.

Я люблю творожно-шоколадное суфле с добавлением агар-агара.

Для десерта беру 400 г нежирного творога, смешиваю его с 100 г натурального йогурта, 70 г сахара, натуральной ванилью. Перемешиваю все в чаше блендера.

Шоколад, я беру горький- 50-70 г растапливаю на водяной бане и ввожу в творожную массу.

Агар-агар - 2-2,5 ч.л растворяю в небольшом количестве воды и довожу до легкого кипения.

Струйкой ввожу агар-агар в творожно-шоколадную массу, взбивая до гладкого состояния.

Выкладываю в силиконовые формочки и убираю в холодильник на час.

Через час выкладываю суфле на блюдца и украшаю листочком мяты и свежей малиной.

Знаете ответ?
регистрация