Творожное суфле - нежный, воздушный десерт, способный удивить и взрослых, и детей.
За основу десерта берется творог, причем можно использовать творог и с низким процентом жира и таким образом получить диетический вариант лакомства. Дополнительно для придания нужной консистенции можно добавить молоко, йогурт, сливки, сметану, сгущенное молоко, растопленный шоколад и т.п. Эти ингредиенты также делают суфле более или менее калорийным. Десерт можно дополнить ягодами, кусочками фруктов, различными топпингами.
Я люблю творожно-шоколадное суфле с добавлением агар-агара.
Для десерта беру 400 г нежирного творога, смешиваю его с 100 г натурального йогурта, 70 г сахара, натуральной ванилью. Перемешиваю все в чаше блендера.
Шоколад, я беру горький- 50-70 г растапливаю на водяной бане и ввожу в творожную массу.
Агар-агар - 2-2,5 ч.л растворяю в небольшом количестве воды и довожу до легкого кипения.
Струйкой ввожу агар-агар в творожно-шоколадную массу, взбивая до гладкого состояния.
Выкладываю в силиконовые формочки и убираю в холодильник на час.
Через час выкладываю суфле на блюдца и украшаю листочком мяты и свежей малиной.