0

Какой есть рецепт приготовления манного суфле?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как готовится манное суфле? Что используют для приготовления? Можно ли добавлять в манное суфле фрукты?

0

Рецепт приготовления манного суфле прост. Оно получается вкусное, нежное.

Состав:

  • крупа манная 70 гр.;
  • молоко 300 мл.;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 50 гр.;
  • сливочное масло 50 гр.;
  • соль 0,25 ч. ложки;
  • сахар ванильный 0,5 пакетик
  • орехи, шоколад,варенье по вкусу

Как приготовить

Формочки смазать сливочным маслом, посыпать немного сахара. Убираем на время формочки в морозилку.

Устанавливаем в духовке температуру 200 градусов, ставим противень с налитой водой в духовку.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ванильный сахар, масло сливочное, и ставим на газ.

Молоко закипело добавляем манку (манную крупу). Варим манку 5 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Остуживаем.

В манку добавляем желтки, размешиваем.

В белки добавляем соль, сахар. Взбиваем миксером, получается нежная масса.

Достаем формы из морозилки и выкладываем приготовленную нежную массу. По желанию можно добавить варенье, шоколад.

Противень с водой вынимаем из жарочного шкафа. Формочки с суфле ставим в противень с водой. Воды должно быть половина противня. Запекаем 25 минут. Цвет суфле получается золотистым.

Выкладываем суфле на тарелку. Ждем когда остынет и пробуем.

Фрукты конечно можно добавлять. Я, добавляю яблоки, мандарины, разрезаю на мелкие кусочки. Все зависит от вашего желания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Предлагаю рецепт манного суфле с яблоками. Для него нам нужны будут такие ингредиенты, как:

-яйца - четыре штуки,

-молоко - половина литра,

-сахар - сто пятьдесят грамм,

-лимонный сок - по вкусу,

-яблоки - четыре штуки,

-сахарная пудра для посыпки - по вкусу,

-манная крупа - семьдесят грамм,

-изюм - семьдесят грамм,

-масло сливочное - сто грамм.

Сначала приготовим яблоки. Моем их и подсушиваем. Растапливаем половину сливочного масла и смазываем им яблоки, обваливаем их в сахаре.

Кладём яблоки в форму для выпечки и поставим в духовку, предварительно нагретую до ста семидесяти градусов, на двадцать пять-тридцать минут. Яблоки при этом должны размягчиться, но форму сохранить прежнюю.

В это время готовим манное суфле.

Молоко вскипятим, уменьшим огонь под ним, добавляем в молоко шестьдесят грамм сахара, манку и промытый изюм. Варим всё вместе три-четыре минуты, при этом помешиваем. Потом снимаем молоко с огня, переливаем в большую миску и оставляем постоять три минуты.

Моем яйца, отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем яичные белки и сахар, лимонный сок, до образования шапки пены.

В молоко с манкой добавляем яичные желточки, всё перемешиваем. Потом добавим одну треть взбитых с сахаром белков, перемешаем. Далее понемногу добавляем оставшиеся белки и осторожно перемешивая всё.

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в неё всю эту смесь. В середину смеси аккуратно ставим яблоки.

Разогреваем духовку до ста девяносто градусов. Посыпаем суфле сахарной пудрой и ставим его в духовку на двадцать пять минут.

Манное суфле нужно подавать к столу сразу после изготовления.

0

Приведу очень вкусный вариант приготовления манного суфле, использовать свежие фрукты вы можете по желанию, если их нет, подойдут и сухофрукты, например, курага. Летом я готовлю с клубникой, зимой - именно с курагой. В принципе, можно и ложечку варенья положить.

Итак:

  1. На поллитра молока берем четыре столовые ложки манки, столовую ложку сахара (можно больше), чуточку соли, 20 грамм сливочного масла, одно яйцо, восемь-десять ягод.
  2. Спорить о том, как варить манку, можно бесконечно - я засыпаю крупу и соль в холодное молоко и варю до сильного загустения. Мешать нужно постоянно, в этом рецепте не так страшны комочки, как пригоревшая каша. Готовую кашу нужно остудить.
  3. Добавляем яйцо, масло, сахар, взбиваем блендером, раскладываем по формочкам, поместив в центр выбранную вами начинку.
  4. В большую форму наливаем немного воды, выставляем формочки. Отправляем в духовку.
  5. 30 минут при 180 градусах и пять минут, чтобы настоялось - вот и все приготовление.
  6. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID