0

По какому рецепту приготовить молочный бисквит с манной крупой?

Смородинка [6.6K] более года назад

Как приготовить нежный молочный бисквит с манной крупой?

1

Бисквит на молоке и манке можно приготовить таким образом.

Подготавливаем следующие ингредиенты:

-манная крупа - 2/3 стакана,

-сахар - половина стакана,

-яйца - 4 штуки,

-ванильный сахар - 1 пакетик,

-молоко - 1,5 стакана,

-масло растительное или топленое - для смазки формы,

-сухари панировочные - 1 столовая ложка.

Сначала моем яйца и разделяем их на белки и желтки. Желтки нужно растереть с сахарным песком, а белки нужно взбить миксером или блендером.

Далее в миску с желтками выкладываем манную крупу, взбитые белки, ванилин, все это перемешиваем очень аккуратно и не торопясь.

Теперь смазываем маслом форму и обсыпаем ее сухарями. Полученную массу выкладываем в форму.

Духовку нужно предварительно прогреть. Форму ставим в духовку на средний жар на сорок минут.

После этого вынимаем форму, заливаем бисквит молоком и ставим обратно в духовку на пять-семь минут, пока все молоко не впитается.

Теперь бисквит готов. Его вынимаем из формы, остужаем, нарезаем и украшаем чем-либо.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID