Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Кто знает рецепт вкусного шоколадного бисквита?

Александра Сергеева [5] 9 лет назад 

Спасайте, готовила шоколадный бисквит 2 раза, один раз он упал, а второй раз напоминал подошву от сапога. Не хочу больше переводить продукты. Подскажите рецепт бисквита, который будет удачным.

1

Действительно, многие рецепты бисквита содержат просто огромное количество ингредиентов, что страшно даже приступать к приготовлению, так как не хочется испортить продукты. Однажды я наткнулась на очень простой рецепт шоколадного бисквита, всего из 4-х ингредиентов, нам понадобится:

пшеничная мука;

куриные яйца;

сахар;

какао порошок.

Количество ингредиентов приведенное далее, рассчитано на небольшую форму диаметром до 20 см. 4 очень холодных яйца нужно разделить на белки и желтки; желтки взбить с 80 граммами сахара, до полного растворения сахара; белки тоже нужно взбить с таким же количеством сахара в устойчивую пену. Затем смешать 100 грамм муки и 2 столовые ложки какао порошка, просеять и добавить к желткам, хорошо перемешать. В полученную массу очень осторожно нужно добавить взбитые белки, перемешивать аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной, иначе бисквит не поднимится. Переложить, также очень аккуратно, тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут (духовку не открывать первые 30 минут приготовления, пока бисквит не схватится, иначе упадёт). Готовый бисквит можно пропитать сироп, полить шоколадом и украсить орехами.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Просеять 200 гр муки, 175 гр перемолотого в блендере сахара, 50 гр какао, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Взбить в пышную пену 3 яйца со щепоткой соли.

Добавить половину сухих ингредиентов и тщательно взбить.

Добавить 30 гр растительного масла, 200 мл молока и снова взбиваем.

Постоянно взбивая, понемногу досыпать оставшиеся сухие ингредиенты.

Взбивая на минимальной скорости, понемногу влить 180 мл кипятка.

Перелить в форму и выпекать при температуре 160 градусов около 40 минут.

Знаете ответ?
регистрация