Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Постный бисквит как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 8 лет назад 

Как можно приготовить постный бисквит для выпечки в пост?

Рецепт постного бисквитного теста, выпечки бисквита.

Постный бисквит

0

Можно в пост приготовить постный шоколадный бисквитик. Рецепт сейчас приведу, но хочу заметить, что зднсь коржик получается очень уж рассыпчатый и пышненький. Но при этом с крепким шоколадным ароматом.

Итак, нам нужно:

-мука - полтора стакана (или двести сорок грамм),

-какао-порошок - две столовых ложки (тридцать грамм),

-сахар - три четверти стакана (сто пятьдесят грамм),

-масло растительное - пятьдесят грамм,

-вода - один стакан воды (двести пятьдесят грамм),

-соль - одна треть чайной ложки,

-разрыхлитель - две чайных ложки.

В мисочке смешиваем все сухие ингредиенты - просеянную муку, сахарный песок, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Вливаем в сухую смесь растительное масло, потом все это перемешиваем миксером либо блендером.

Маслице при этом должно хоррошо распределиться по сухой массе.

Вливаем теперь воду и еще раз все это перемешиваем.

В итоге должно выйти густоватое, но при этом текучее тесто.

Берем форму диаметром в двадцать два сантиметра и на ее дно кладем пергамент для выпечки, затем выливаем тесто в форму.

Потом из фольги отрезаем кусок и накрываем им форму. Фольга должна не плотно прилегать к форме, между ними должно быть небольшое пространство, для того чтобы тесто могло свободно расти и не упираться в фольгу.

Если таким манером использовать фольгу, то корж пропечется более равномерннно, при этом выше поднимется. Но при этом же верхняя корка коржа не засохнет, а останется мягкой. это стоит учитывать, если любите хрусткую корочку.

Далее духовку разогревае до температуры в двести двадцать градусов, и ставим в нее форму с тестом на тридцать минут.

Готовность бисквита проверяем, проткнув тесто палочкой или зубочисткой, можно прямо через фольгу.

Когда бисквит будет готов, то духовку выключаем, а дверцу ее приоткрываем. Оставляем коржик в остывающей духовке на пятнадцать-двадцать минут.

Потом аккуратно достаем корж из духовки, и вынимаем его из формы.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация