Есть несколько причин, которые можно назвать популярными.
Плохо взбитые яйца. Ручной способ здесь не подойдёт, лучше использовать миксер, в течении 10 минут. Предварительно чуть подсолить.
А вот сухие ингредиенты лучше вводить и перемешивать лопаткой, чтобы не разрушить образовавшиеся в яичной массе воздушные пузырьки.
Замешивать тесто следует строго согласно рецептуре. Более густое или жидкое негативно отразится на конечном результате, сделав из бисквита блин или камень.
Ставить надо в разогретую духовку, и не открывать духовой шкаф при выпечке, хотя бы 20 минут.
Не извлекать сразу по окончании. Открыть дверку и дать немножко постоять.
Затем аккуратно отделить от формы и переложить на теплое блюдо.
Это очевидные ошибки.
Неочевидные могут крыться в вашей духовке, например, или сорте муке. Здесь уж постарайтесь сами отследить.