Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Почему оседает бисквит после выпечки?

поваренок [13K] 8 лет назад 
1

Есть несколько причин, которые можно назвать популярными.

Плохо взбитые яйца. Ручной способ здесь не подойдёт, лучше использовать миксер, в течении 10 минут. Предварительно чуть подсолить.

А вот сухие ингредиенты лучше вводить и перемешивать лопаткой, чтобы не разрушить образовавшиеся в яичной массе воздушные пузырьки.

Замешивать тесто следует строго согласно рецептуре. Более густое или жидкое негативно отразится на конечном результате, сделав из бисквита блин или камень.

Ставить надо в разогретую духовку, и не открывать духовой шкаф при выпечке, хотя бы 20 минут.

Не извлекать сразу по окончании. Открыть дверку и дать немножко постоять.

Затем аккуратно отделить от формы и переложить на теплое блюдо.

Это очевидные ошибки.

Неочевидные могут крыться в вашей духовке, например, или сорте муке. Здесь уж постарайтесь сами отследить.

Знаете ответ?
регистрация