1

При какой температуре и сколько печь бисквит?

Fortunate [60] 3 года назад

При какой температуре выпекать бисквит?

При какой температуре и как долго готовить бисквит в газовой, электрической духовке, мультиварке?

При какой температуре и сколько печь бисквит?

1

Как правило, бисквит, да и само бисквиттное тесто готовятся несложно.

Но вот правильное выпекание бисквита, вот это бывает проблема.

Итак, когда вы уже сделали бисквитное тесто, то далее его просто нужно налить в вашу круглую или кваадратную форму для выпечки. Форму нужжно заранее выстлать пекарской бумагой, пергаментом, или смазать маслицем растительным и присыпать немного мучкой.

Теста в форме должно быть не более чем на две трети высоты самой формы. Поверхность теста можно подравнять ложкой или обычным ножом.

Теперь про время: бисквит толщиной примерно в 25-40 миллиметров выпекаем в течении 35ти-50ти минут при температуре около 200-220 градусов Цельсия. Бисквит тоньшее десяти миллиметров выпекаем только 10-20 минуток.

В первые 10-15ть минут выпечки форму с тестом нельзя никуда переставлять, трясти и даже открывать дверцу нельзя. Это связано с тем, что воздух, которым так насыщено, благодаря взбиванию, бисквитное тесто, может от тряски улетучиться, и тесто станет плотным, а не воздушным, проще говоря, опадет.

Бисквит надо ставить печься только в разогретую заранее духовку. Причем разогреваем мы ее ещё до взбивания самого теста.

То есть, бисквитное тесто не должно высстаиваться перед выпечкой.

Готовность приготовленного бисквита можно определять например, по цвету верхней части (она должна подрумяниться), и по упругости вашей выпечки (если после надавливания пальцем на бисквите продолжают оставаться ямочки, то значит, бисквит ещё не совсем готов, если же ямочка тотчас же исчезает, то бисквит уже вполне готов).

Готовноссть высокого слоя бисквита определять ещё можно деревянной палочкой. Если палочка, которую воткнули в бисквит и сразу же из него извлекли, окажется сухой, то бисквит уже готов.

Когда бисквит готов, то его сначала охлаждают, и только затем с осторожностью вынимают из формы для запекания.

Тёплый бисквит при резке может помяться, поэтому после готовности необходимо дать ему постоять не менее четырех-пяти часов. Если же бисквит предполагается пропитать ароматизированнным сахарным сиропчиком, то дайте ему постоять не менее семи-двенадцати часов, иначе, впитав весь сироп, бисквит может просто развалиться.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID