Подготовьте:
-Сыр рикотта - двести сорок граммов;
-Сметана - 200 гр (жирность 15%);
-Яйцо куриное сырое - две штуки;
-Масло сливочное - пятьдесят г .;
-Пудра сахарная - сто г .;
-Печенье - 100 г . (например, крекеры);
-Сок апельсина.
Приготовление:
Измельчаем печеньки удобным способом, можно использовать блендер или мясорубку.
Берем подходящую для микроволновой печи форму и пересыпаем в нее.
Топим в свч сливочное масло, выливаем на печенье и размешиваем. Затем утрамбовываем, воспользовавшись стаканом, нажимаем его дном на массу. Толщина слоя примерно 0,4-0,5 см.
Соединяем сметану и сыр, перемешиваем.
Добавляем пудру по вкусу.
Вбиваем яйца и взбиваем смесь миксером.
Вливаем апельсиновый свежевыжатый сок (3-4 столовые ложки).
Полученную массу выкладываем на печенье, ставим в микроволновку на три-пять минут. Следим, как появились пузырьки - выключаем.
Даем остыть и убираем в холодильник не менее, чем на три часа.
Украшаем ягодами или поливаем шоколадом, джемом.
У нас получился чизкейк с рикоттой.