Подготовьте для начинки-
Тыквенной
-тыква - четыреста граммов;
Творожной:
-рикотта - 400 г .;
Также для каждой:
-яйцо куриное сырое - две штуки;
-сахар белый - пятьдесят гр;
-крахмал картофельный - одна столовая ложка.
-Тесто:
-белый сахар- 50 г .;
-куриное яйцо- одно;
-мука пшеничная - двести г .;
-разрыхлитель - чайная ложечка;
-масло сливочное - сто г .
Приготовление:
Топим масло, немного остужаем и смешиваем с сахаром и яйцом.
Добавляем в муку разрыхлитель, просеиваем и перемешиваем с масляно-яичной смесью.
Вымешиваем тесто, допускается использование блендера.
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, кладем раскатанное тесто, не забывая сформировать бортики .
Убираем в холод на полчаса.
Тыкву трем на крупную насадку терки, перекладываем в кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды и 5 минут провариваем. Сливаем лишнюю жидкость и блендируем в пюре.
Вводим два желтка и крахмал с сахаром-песком. Размешиваем. Отдельно взбиваем белки до пиков. Аккуратно вмешиваем.
Таким же образом готовим и творожную из рикотты.
Разогреваем духовку до 180С.
Извлекаем из холодильника форму.
Выкладываем в центр начинку ложками поочередно, по принципу "зебры".
Прикрываем пергаментной бумагой.
Отправляем в духовой шкаф.
Выпекаем в режиме: t - 160C, время - тридцать пять-сорок мин. По окончании снимаем бумажный лист и допекаем еще двадцать пять мин.
Вынимаем, желательно дать чуть остыть, и подаем.