Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить открытый пирог с тыквой и рикоттой?

поваренок [13K] 9 лет назад 
1

Подготовьте для начинки-

Тыквенной

-тыква - четыреста граммов;

Творожной:

-рикотта - 400 г .;

Также для каждой:

-яйцо куриное сырое - две штуки;

-сахар белый - пятьдесят гр;

-крахмал картофельный - одна столовая ложка.

-Тесто:

-белый сахар- 50 г .;

-куриное яйцо- одно;

-мука пшеничная - двести г .;

-разрыхлитель - чайная ложечка;

-масло сливочное - сто г .

Приготовление:

Топим масло, немного остужаем и смешиваем с сахаром и яйцом.

Добавляем в муку разрыхлитель, просеиваем и перемешиваем с масляно-яичной смесью.

Вымешиваем тесто, допускается использование блендера.

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, кладем раскатанное тесто, не забывая сформировать бортики .

Убираем в холод на полчаса.

Тыкву трем на крупную насадку терки, перекладываем в кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды и 5 минут провариваем. Сливаем лишнюю жидкость и блендируем в пюре.

Вводим два желтка и крахмал с сахаром-песком. Размешиваем. Отдельно взбиваем белки до пиков. Аккуратно вмешиваем.

Таким же образом готовим и творожную из рикотты.

Разогреваем духовку до 180С.

Извлекаем из холодильника форму.

Выкладываем в центр начинку ложками поочередно, по принципу "зебры".

Прикрываем пергаментной бумагой.

Отправляем в духовой шкаф.

Выпекаем в режиме: t - 160C, время - тридцать пять-сорок мин. По окончании снимаем бумажный лист и допекаем еще двадцать пять мин.

Вынимаем, желательно дать чуть остыть, и подаем.

вкусный пирог с тыквой фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация