1

Какой рецепт штруделя от Юлии Высоцкой?

Жюльен [187] 4 года назад
0

Актриса и кулинар Юлия Высоцкая печёт яблочный штрудель именно так:

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

250 грамм просеянной пшеничной муки; два куриных яйца; 3 ст.л. растительного масла; щепотка морской соли; 8 яблок кисло-сладких зелёных яблок; 100 гр. сливочного масла; 80 гр. изюма; 70 грамм миндаля; 50 грамм сахарно песка; половинка лимона; 2 ст.л. молока; 30 гр. панировочных сухарей и немного корицы (щепотка).

Приготовление:

Сначала включаем духовку на +220 градусов.

На стол высыпаем муку и делаем в ней углубление, вливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, 100 мл тёплой воды, одно яйцо и щепотку соли -замесить тесто.

Готовое тесто делим на две части: в первую часть добавим 1 ст.л. растительного масла и соединяем со второй половинкой теста - всё вымешиваем. Из теста скатать шарик, примять его рукой, полить 1 ст.л. растительного масла. Тесто оставить в покое на 30 минут (накрыть его миской или пищевой плёнкой.

Из лимона выжимаем сок, яблоки превращаем в тонкие дольки (без кожицы и сердцевинок) и поливаем лимонным соком. Изюм немного обдать кипятком; миндаль измельчить.

На хлопчатобумажном полотенце тонко раскатать тесто. Раскатанное тесто смазать сливочным маслом (оно должно быть размягчённым), посыпать панировочными сухарями, но с одного края в ширину размером 10 см оставить без присыпки. Выкладываем яблочные дольки, изюм и измельчённый миндаль, присыпать сахаром с корицей, положить немного сливочного масла. Взбить желток с молоком и смазать оставленную без присыпки полоску теста. Свернуть всё в штрудель (при помощи полотенца).

На протвине должна быть пергаментная бумага, её смазать маслом, присыпать мукой и швом вниз положить на него штрудель.

Сверху штрудель смазываем желтком с молоком и выпекаем 40 минут. За эти 40 минут штрудель нужно будет ещё два раза смазать желтком с молоком.

Штрудель от Юлии Высоцкой готов!

Знаете ответ?
регистрация