Общие принципы приготовления шоколада в домашних условиях.
1.Не надо экономить на продуктах.
2.Основные ингредиенты: какао-порошок, масло сливочное, сахар.
3.К базовому составу можно добавлять: изюм, орехи, мёд и прочие изыски. Н лучше сразу освоить основной рецепт с минимумом продуктов.
?
В процессе приготовления.
- Не надо смесь готовить на открытый огонь, лучше воспользоваться водяной баней.
- Начинайте пробы нового рецепта с маленькой порции.
- Точная копия шоколада магазинного не получится.
?
Простейший рецепт.
- На 200 грамм тёртого какао.
- 100 грамм сахара.
- 20 грамм слив. масла и 40 грамм масла какао .
Растворить какао и масло на водяной бане и добавить сахар. Постоянно размешивать до однородности. Охладить и разлить в формочки, поставить шоколад в холодильник.
?
Ещё одни рецепт домашнего шоколада.
- На 4 столовые ложки порошка какао.
- 100 грамм молока разогреть и смешать с чайной ложкой сахара (любители сладкого могут
увеличить количество этого ингредиента).
- В молочную смесь добавить какао.
- Осталось растопить 50 грамм сливочного масла на водяной бане.
Масло смешать с молочной смесью и довести до кипения. После огонь следует уменьшить и варить шоколад ещё в течение 2-3 минут. Остудить шоколад, разлить по формам и поставить в холодильник.