1

Какой есть рецепт шоколадной панакоты?

Бисквит [83] 4 года назад

Как приготовить шоколадную панакоту своими руками? Использовать какао или шоколад? Какие ингредиенты нужны?

2

Я фанатик шоколадных сластей-десертов. В знойное время года предпочитаю освежающие варианты десертов из шоколада, такие как муссы, шербеты и в особенности - панна котту из двух видов шоколада.

Для такого нежного десерта я выбираю шоколад, а не какао, ведь он дает более маслянистую бархатную текстуру.

350 мл 20% сливой смешать с 70 г сахара и поставить на огонь.

В это время замочить агар-агар - 2,5 ч.л в 50 мл сливок. А также на водяной бане растопить по 1/2 плитки каждого вида шоколада.

Когда сливки закипят влить агар-агар, дождаться закипания и снять с плиты.

Нужно разделить сливки пополам и смешать с шоколадом до однородности, потихоньку вводя сливки.

В половину формочек влить слой смеси с белым шоколадом, а во вторую часть наоборот - смесь с темным шоколадом, и убрать в холодильник на 10 минут.

Вынуть и влить слой контрастной массы. Снова убрать в холод на 10 минут.

В третий раз проделать эту процедуру и убрать еще на 15-25 минут шоколадный десерт.

Перед подачей формы подержать в кипятке секунд 5-7 и перевернуть на тарелки.

Украсить свежими ягодами малины, голубики, смородины. А также полить ягодным топпингом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID