Для того, чтобы нежный ванильный бисквит получился очень аппетитным и необыкновенно вкусным, его желательно готовить со спелыми не очень мягкими ягодами без следов гнили.
Ингредиенты:
- экстракт ванилин (шесть капель);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (174 г);
- ореховое масло (18 мл);
- пудра сахарная просеянная (56 г);
- сырые желтки яичные (три штуки);
- спелая клубника небольшая (240 г);
- разрыхлитель теста (3 г);
- мелкий сахарный песок (184 г);
- яичные белки сырые (три штуки).
Процесс приготовления:
Обсушить на бумажном полотенце промытую клубнику, после этого очистить спелые и ароматные плоды от чашелистиков и разрезать на четвертинки, после этого подготовить огнеупорную форму и смазать ее ореховым маслом.
Выложить в форму половину клубники и равномерно распределить ее, после этого подготовить самую подходящую миску и насыпать в нее разрыхлитель, добавить просеянную муку и перемешать, затем в отдельную емкость отправить сырые желтки и интенсивно растереть их.
Теперь яичные желтки необходимо отправить в миску с сыпучими компонентами и хорошенько перемешать, после этого подготовить глубокую емкость и насыпать в нее мелкий сахарный песок, добавить яичные белки и взбивать компоненты венчиком до образования пышной пены.
Далее отправить пышную белковую смесь в первую миску и влить экстракт ванили, аккуратно перемешать компоненты деревянной лопаткой, затем взбивать тесто примерно шесть минут блендером.
Теперь взбитое тесто необходимо отправить в форму для запекания и равномерно распределить деревянной лопаткой, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать бисквит до румяного цвета примерно тридцать минут.
Как только ванильный бисквит будет готов, немного его остудить и аккуратно переложить на сервировочное блюдо, украсить оставшимися ягодами и присыпать просеянной сахарной пудрой, затем сладкую и нежную выпечку можно подавать с теплым чаем или компотом.