Из помидоров, форели, сливок и специй рекомендуется приготовить аппетитный и нежный суп, а подавать его желательно с ароматными ржаными сухариками и пряными травами.
Ингредиенты:
- филе свежей форели (360 г);
- оливковое масло ароматное (по вкусу);
- питьевая вода (1,4 л);
- морская соль (по вкусу);
- мясистые спелые помидоры (360 г);
- нежирные сливки (570 мл);
- небольшой лук-шалот (340 г);
- сочная морковь (180 г);
- ржаные сухарики чесночные (по вкусу);
- свежая пряная зелень для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
Кубиками нарезать промытое филе свежей форели, после этого тщательно промыть все овощи и почистить, затем крупно натереть сочную морковь и измельчить лук-шалот. Промыть помидоры и картофель, после этого почистить эти овощи и нарезать их маленькими кубиками, далее подготовить толстостенную кастрюлю и хорошенько в ней разогреть масло, добавить морковь и лук-шалот, перемешать и слегка обжарить.
Далее в ту же кастрюлю нужно отправить помидоры, продолжить процесс жарки, добавить питьевую воду и при регулярном помешивании довести до кипения.
Теперь в кастрюлю необходимо дополнительно добавить кусочки картофеля, по вкусу насыпать соль и варить суп еще семь минут на огне средней силы, влить нежирные сливки.
Добавить в кастрюлю куски форели, перемешать и варить сливочный суп примерно двадцать минут на самом слабом огне, затем перелить его в глубокие тарелки и посыпать рубленой зеленью и подавать с чесночными сухариками.