Этот суп получается не только очень вкусным, но и питательным, поэтому его желательно готовить на обед. Не лишним будет предложить к ним белые гренки.
Для супа понадобится:
- 3 л воды;
- 3 моркови;
- 3 шт. стебля сельдерея;
- репчатый лук;
- 1 шт. корня пастернака;
- 50 грамм макаронных изделий;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 свежих помидора;
- щепотка куркумы;
- соль;
- зелень (укроп, петрушка).
Для фрикаделек понадобится:
- 500 грамм куриного фарша;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 5 шт. репчатого лука;
- яйцо;
- зубчик чеснока;
- пучок петрушки и укропа;
- соль, перец.
В кастрюлю налить воду, потом бросить в нее порезанный большими кусками морковь, пастернак и сельдерей. Лук порезать кубиками, все должно вариться не менее двух часов. Теперь начинаем готовить фрикадельки. В перемолотое мясо отправляем сухари, яйцо, лук и чеснок перебиваем в блендере, после чего отправляем их в фарш. Зелень мелко нарезаем – бросаем в фарш, солим все и перчим. Затем эту массу хорошо выбиваем в миске или кастрюле и прячем в холодильнике на час.
Через час скатываем небольшие шарики с фарша, бросаем их в кастрюлю. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, измельчаем их в блендере на пюре. Затем отправляем это пюре в суп. Также не забываем бросить в суп и макаронные изделия. Продолжаем варить суп на среднем огне еще полчаса, доливать воду не нужно, ведь так Вы только разбавите вкус. За пять минут до готовности бросаем в суп еще специи и давленый чеснок. Для подачи нужно налить в тарелку суп, положить 3-4 фрикадельки (на одну порцию), посыпать мелко порезанной зеленью.