Для приготовления томатного супа можно использовать разные овощи, так, что бы овощей было много или наоборот - минимум.
Предлагаю приготовить суп из:
0,3-0,5 кг. фрикаделек,
3-4 картофелины,
1-2 болгарских перца любого цвета,
4-7 мясистых помидора,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
специи,
растительное масло.
Помидоры надрезать крест на крест и ошпарить кипятком. Снять кожу. Помидоры и лук измельчить в блендере.
В сковородке разогреть масло и вылить томаты с луком. Тушить помешивая минут 15-20.
Картошку с перцем порезать и поставить варить. Варить минут 10-15 после закипания, затем бросить фрикадельки и помидоры. Посолить и поперчить, выдавить чеснок. Варить до готовности картошки.