Щавелевый суп с фрикадельками хорош тем, что готовится достаточно быстро, конечно при условии, что фрикадельки уже есть готовые и замороженные.
Для приготовления понадобится :
2-3 картошки,
0,5 моркови (можно без моркови),
300-500 гр. замороженных фрикаделек,
пучок щавеля,
пучок зеленого лука,
немного укропа,
2-3 яйца,
2-3 литра бульона (можно из кубиков),
20-50 гр. сливочного масла.
Картошку и морковь почистить, порезать и бросить в бульон вариться. Дать покипеть 3-5 минут и можно бросать фрикадельки.
Щавель, зеленый лук и укроп порезать.
Яйца можно отварить заранее в крутую, а можно использовать сырые яйца.
Фрикадельки варятся примерно минут 10-15, лучше проверить картошку, она должна полностью свариться.
Если яйца используются сырые, то их нужно разбить в миску и слегка взбить вилкой, вылить в бульон и сразу бросить всю зелень.
Дать покипеть около 1 минуты и можно отключать.
Суп разлить по тарелкам, если яйца варились отдельно, то добавить порезанные в каждую тарелку и добавить по ложке сметаны или майонеза.
.