0

Как приготовить луковый суп с сыром (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Какие есть рецепты приготовления лукового супа с сыром? Какой лук можно использовать для приготовления лукового супа с сыром? Что еще понадобится для приготовления лукового супа с сыром?

0

Рецепт приготовления французского лукового супа с сыром. Ингредиенты:

  • 4 больших желтых луковицы
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • бульон говяжий 1 л.
  • твердый сыр 150-200гр. лучше швейцарский
  • хлеб 4 ломтика
  • соль, перец по вкусу

Лук очистить и нарезать на полукольца толщиной 3-4 мм. В антипригарную сковороду кладете оливковое и сливочное масло, нагреваете и кладете лук. К луку кладете сахар, соль и перец. Тушите лук 25-30 мин до появления карамельного цвета. Добавляете тимьян и тушите еще 2-3 мин. Лучше брать желтый лук, так как в нем больше всего содержится сахара.

В кастрюлю наливаете говяжий бульон. Складываете лук из сковороды. Нагреваете смесь до кипения, а затем уменьшаете огонь и тушите еще 15-20 мин. Вместо говяжьего бульона можно развести бульонный кубик, но это отразится на вкусе конечного продукта.

Хлеб подсушить в тостере. Сыр натереть на крупной терке.

Суп разложить по огнеупорным формочкам, сверху положить ломоть хлеба и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до появления аппетитной корочки у сыра. Подавать суп сразу в формочках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация