0

Как приготовить фаршированный перец с сыром и мясом? Какой есть рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить фаршированный перец с сыром и мясом? Какой сыр лучше взять для приготовления? Как сделать начинку? Как нужно подготовить перец? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Перец такой можно приготовить традиционным способом, а можно сделать немного по-другому.

Перец моем, очищаем от семян. Для этого варианта приготовления, перец оставляем в сыром виде.

Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями (перец горошком, чеснок) до готовности.

Прокручиваем через мясорубку.

Нарезаем мелко лук, добавляем немного соли, переминаем руками.

Морковку моем, очищаем, натираем на мелкую терку.

Сыр, также, натираем на терке.

Зелень перебираем, моем, мелко нарезаем (как вариант, можно перекрутить вместе с мясом на мясорубке).

В подходящей посуде все перемешиваем, добавляем майонез. Можно заменить сметаной, смешанной с солью, специями.

Начиняем перец фаршем. Перец можно начинять в целом виде, а можно разрезать вдоль на две части, в виде лодочек, в таком виде в каждой половинке перца получится больше фарша.

Начинённые перцы можно поставить в микроволновку / разогретую духовку, что бы немного под плавился перец. Но это не обязательно.

На 5 крупных перцев (желтых, красных, мясистых) понадобится: 0,5 кг мяса (свинины, куриного филе), крупная морковка, луковица, 300 г твердого сыра, майонез (сметана), любая зелень.

Можно перец приготовить более традиционным способом.

Очищенный перец разрезаем вдоль на две части.

Из сырого мяса делаем фарш (можно использовать покупной), добавляем в него соль, специи, сырое яйцо, натертый на мелкой терке лук, обжаренную на сливочном масле морковь.

Сыр натираем на терке.

Можно в фарш, по желанию, добавить отваренный до полуготовности рис, примерно 1/3 от общего объёма.

Все компоненты фарша перемешиваем, начиняем половинки перцев. Выкладываем перцы в широкую жаропрочную посуду в один слой. Накрываем крышкой, ставим в духовку на пол. часа. Температура должна быть 170 – 180 градусов. Через пол. часа – крышку снимаем, перец посыпаем натертым сыром, оставляем в духовке еще на 5 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID