Ингредиенты для настоящего супа по-французски:
Куриный бульон – 1 стакан
Сливки 20 % жирности – 0,5 стакана
Картофель – 2 штуки среднего размера
Лук – 1 штука
Сыр Эдам или Гауда – 100 грамм
Свежая петрушка
Соль и перец по вкусу
Багет для приготовления сухариков
Суп по-французски имеет ярко выраженный сырный вкус и цвет. В куриный бульон добавляем картофель, лук, готовим до готовности. Добавляем сыр, который должен раствориться в супе во время приготовления. Твердый сыр для приготовления ароматного супа нужно натереть на очень мелкую терку. Добавляем в кастрюлю с бульон нужно постоянно помешивать. Должна получиться однородная эмульсия. Это и будет основой супа. Добавляем сливки и петрушку, столь , перец. Нарезаем багет на квадратики и подсушиваем сухарики.