Понадобится куриное филе - 1 половинка;
Картофель – 4 крупных шт. (желательно брать картофель быстро разваривающийся);
Лук репчатый – 2 шт.;
Морковка – 1 шт.;
Топленое сливочное или растительное масло для обжаривания;
Шампиньоны 300 г;
Сырки плавленые – 2 шт.;
Соль, чеснок, специи, зелень – по вкусу.
Суп такой я варю на курином бульоне, можно готовить просто на воде, кому как нравится.
Мясо предварительно мою, ставлю вариться до готовности. Когда мясо будет почти готовым, в кастрюлю добавляю картошку, чтобы вместе варились – для экономии времени. Картошку для супа предварительно мою, чищу, нарезаю кубиками.
Добавляю в кастрюлю одну нарезанную луковицу, соль, лавровый листик.
Когда мясо сварится, достаю из кастрюли, даю ему остыть и нарезаю маленькими кусочками.
Шампиньоны перед приготовлением мою, нарезаю пластинками.
Лук чищу, режу кубиками.
Морковку очищаю, натираю на крупной тёрке.
Зелень мою, мелко нарезаю.
Сырок натираю на тёрке.
В сковороде на масле обжариваю лук до прозрачности. Добавляю морковку, готовлю минут 5, пока морковка не станет мягкой. Всыпаю в сковороду подготовленные шампиньоны, накрываю крышкой, готовлю еще минут 7 на слабом огне.
По желанию, к овощам можно добавить один очищенный, нарезанный помидор (или чайную ложку томатной пасты).
Когда картошка сварится и овощи с грибами будут готовы, соединяю всё в одной кастрюле, жду, когда вода закипит и добавляю небольшими порциями натертый сырок, помешиваю, пока сыр полностью не растворится в воде.
В конце приготовления добавляю нарезанную зелень, специи: паприку, карри или куркуму, орегано, можно добавить маленький растертый зубчик чеснока (если нравится).