1

Какой есть рецепт сырного супа с шампиньонами?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить сырный суп с шампиньонами? Какой сыр лучше взять для супа? Как нужно подготовить шампиньоны? Какой есть пошаговый рецепт?

2

Понадобится куриное филе - 1 половинка;

Картофель – 4 крупных шт. (желательно брать картофель быстро разваривающийся);

Лук репчатый – 2 шт.;

Морковка – 1 шт.;

Топленое сливочное или растительное масло для обжаривания;

Шампиньоны 300 г;

Сырки плавленые – 2 шт.;

Соль, чеснок, специи, зелень – по вкусу.

Суп такой я варю на курином бульоне, можно готовить просто на воде, кому как нравится.

Мясо предварительно мою, ставлю вариться до готовности. Когда мясо будет почти готовым, в кастрюлю добавляю картошку, чтобы вместе варились – для экономии времени. Картошку для супа предварительно мою, чищу, нарезаю кубиками.

Добавляю в кастрюлю одну нарезанную луковицу, соль, лавровый листик.

Когда мясо сварится, достаю из кастрюли, даю ему остыть и нарезаю маленькими кусочками.

Шампиньоны перед приготовлением мою, нарезаю пластинками.

Лук чищу, режу кубиками.

Морковку очищаю, натираю на крупной тёрке.

Зелень мою, мелко нарезаю.

Сырок натираю на тёрке.

В сковороде на масле обжариваю лук до прозрачности. Добавляю морковку, готовлю минут 5, пока морковка не станет мягкой. Всыпаю в сковороду подготовленные шампиньоны, накрываю крышкой, готовлю еще минут 7 на слабом огне.

По желанию, к овощам можно добавить один очищенный, нарезанный помидор (или чайную ложку томатной пасты).

Когда картошка сварится и овощи с грибами будут готовы, соединяю всё в одной кастрюле, жду, когда вода закипит и добавляю небольшими порциями натертый сырок, помешиваю, пока сыр полностью не растворится в воде.

В конце приготовления добавляю нарезанную зелень, специи: паприку, карри или куркуму, орегано, можно добавить маленький растертый зубчик чеснока (если нравится).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID