0

Какой есть рецепт сырного супа-пюре с морепродуктами?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как правильно варить сырный суп-пюре с морепродуктами? Что в него можно добавлять из овощей?

1

Подготовьте:

-картофельные клубни - четыре штуки;

-сырок плавленый "Дружба для супа" - три штучки;

-луковица репчатая - одна головка;

-морковь - 1 шт;

-масло растительное - 80 миллилитров;

-креветки - пятьсот граммов;

-соль поваренная - по вкусу;

-перец чёрный молотый - по желанию;

-зелень - пучок свежей;

-лист лавровый - листик.

Приготовление:

Замороженные креветки заливаем кипятком, оставляем в нем постоять 4-5 минут.

Выливаем в дуршлаг, очищаем и нарезаем креветочное мясо, несколько хвостиков оставляем для украшения.

Картофель чистим, моем и режем кубиком.

В суповую кастрюлю наливаем два литра воды, ждем закипания и бросаем лаврушку и картошку. Уменьшаем огонь, пусть варится минут пятнадцать.

Очищенную морковку трем на терку, с луковицы снимаем шелуху, режем мелко, кладем эти овощи в сковородку с маслом и пассируем.

В небольшой ковшик-кастрюлю кладем поломанные на кусочки сырки, вливаем полстакана кипятка и держим на огне, помешивая ложкой, до полного растворения.

Переливаем к картофелю. Туда же перекладываем пассировку. Солим, приправляем. Доводим до кипения и выключаем.

Пюрируем погружным блендером, накрываем крышкой, пускай настоится 15 мин.

Разливаем по глубоким тарелкам и выкладываем в него креветки, украсив хвостиками и зеленью.

Знаете ответ?
регистрация