2

Как приготовить суп с фрикадельками (рецепт)?

Мария1977 [50] 3 года назад

Первые блюда очень полезны, но не все дети их любят. Мой сын кроме вермишельного и гречневого супа никакие другие не ест. Может быть, попробовать суп с фрикадельками? Из какого мяса их готовить? Какую крупу нужно в него добавить?

4

Мне нравятся супы с фрикадельками за то, что они готовятся просто и главное быстрее, чем с мясом, ведь фрикадельки заранее отваривать не нужно.

Для приготовления супа с фрикадельками я фрикадельки готовлю заранее.

Когда я покупаю мясо, то мясо стараюсь сразу переработать - отрезаю кости, потом из них варю бульон, а из мяса и лука готовлю фарш.

Мясо может быть любое - только говядина, только свинина, или курица. Но лучший фарш получается из смешанного фарша. Если фарш готовить только для фрикаделек, то лук можно не добавлять.

Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Накрутить фрикадельки, разложить на досточку и заморозить в морозилке.

Замороженные фрикадельки - полуфабрикаты, для приготовления супов - идеальный вариант. После заморозки, во время варки супа, они не разваливаются.

Суп с фрикадельками можно сварить любой - гороховый, рисовый, гречневый, перловый, с лапшой, с фасолью и т.д.

Предлагаю сварить суп с щавелем - Зеленый борщ. Готовится он совсем просто и без зажарки.

Для приготовления понадобится :

2-4 картошки,

2 бульонных кубика (или мясной бульон),

пучок щавеля,

пучок зеленого лука,

укроп,

зеленый или обычный чеснок (по желанию),

20-30 шт. фрикаделек,

1-2 сырых яйца,

20-40 гр. сливочного масла,

соль,

специи.

В кастрюлю налить 2-3 литра воды и сразу бросить порезанную картошку.

Нарезать всю зелень. В миске взбить яйца вилкой. Картошку после закипания варить минут 10. Затем добавить масло, фрикадельки и бульонные кубики. Варить до готовности картошки минут 10. Затем добавить зеленый лук и чеснок, варить 2-3 минуты. Влить яйца. Перемешать и бросить щавель и укроп. Дать покипеть 1 минуту и можно снимать с огня. Суп готов, разлить по тарелкам, для вкуса можно добавить сметану или майонез.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Для приготовления фрикаделек использую в основном свиное мясо. Но для этого прекрасно может подойти и мясо курицы или говядины. Ведь в супе оно не будет сухое или жесткое. Для его приготовления я использую зеленый горошек, но для этого также прекрасно подойдет гречка или пшено.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст. л. зеленого горошка (можно использовать как свежий горох, так и замороженный);
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 4 картофелины;
  • 2.5 л воды.

Приготовление:

В кастрюлю следует налить воды и поставить на огонь. Сразу отправляем в нее очищенный и порезанный картофель и порезанную на кубики одну луковицу. Тем временем следует заняться фаршем. Для этого в свиной фарш вбиваем одно яйцо, соединяем с перебитым через блендер луком. Теперь стоит добавить специи и хорошенько отбить фарш как на котлеты. Должна получиться однородная и хорошо взбитая масса.

Смазываем руки растительным маслом и начинаем делать из фарша небольшие шарики, примерно как перепелиное яйцо. По мере готовности шариков, складываем их на поднос или разделочную доску, прежде также смазав растительным маслом поверхность, иначе фрикадельки прилипнут.

Когда суп покипит, по крайней мере, полчаса, нужно аккуратно выложить в него шарики, делать это стоит осторожно, поэтому бросаем по одному. Вслед за фрикадельками отправляем в кастрюлю и зеленый горошек, и все специи. Также нужно добавить в суп и морковь, потертую на мелкой терке. Теперь супу достаточно покипеть минут 20, и можно его выключать. После выключения добавляем в него рубленую петрушку, и оставляем настаиваться минут 10, после чего можно разливать его по тарелкам.

1

Как я вас понимаю. Заставить ребёнка съесть суп иногда целая проблема. А ведь супы, как и все первые блюда, очень полезны.

Но вот в нашей семье суп с фрикадельками это отличный вариант супа. У нас он идёт просто на "ура". Конечно, тут дело может быть и в мясе, из которого приготовлены эти самые фрикадельки, а у нас это мясо всегда хорошее, деревенское. Но расскажу вам свой вариант супа с фрикадельками.

Итак, сперва в небольшую кастрюлю (я варю обычно небольшие порции, чтобы было всегда всё свежее) наливаем свежей и прохладной воды. Ставим её на старый огонь, а в это время моем и очищаем морковку.

Нарезаем морковку кубиками маленькими и бросаем их в кастрюлю. Берём головку репчатого лука и очищаем её. Нарежем лук кубиками, тоже небольшими, и запускаем их в супчик.

Доводим содержимое кастрюли до закипания, солим всё по вкусу. Добавляем зелень, свежую или замороженную, но мелко нарезанную. Даём овощам немного покипеть на слабом огне, буквально пять-семь минут.

Берём две-три штуки картошки, моем и очищаем, нарезаем кубиками и кладём в суп.

Как только картофель закипит, то сразу же запускаем и фрикадельки. Конечно, если у вас уже есть готовые замороженные фрикадельки, то это удобно и быстро. Но если надо суп сварить быстро, а замороженных и готовых фрикаделек нет? Но зато есть фарш, просто фарш, не сформированный в шарики.

Тогда я поступаю просто - беру этот фарш кусочками (можно воспользоваться вилкой для удобства), и запускаю его в кастрюлю с кипящим супом. Этому способу меня научила свекровь, мудрая женщина. У меня мои мужчины (муж и сын) всё равно потом фрикадельки раздавливают в супе, не целиком же их есть. Поэтому можно не заморачиваться по поводу формирования шариков из фарша, а просто запустить фарш кусочками. Так получается проще и быстрее, а результат тот же.

Теперь даём супу повариться ещё, минут восемь-десять, до готовности мясного фарша.

В это время берём один или два зубчика чеснока и измельчаем ножом. За две минуты до готовности супа выкладываем чеснок в кастрюлю. Пробуем суп на соль, если нужно, то досаливаем немного.

Снимаем затем суп с огня и даём немного остыть. Подаём суп со свежим хлебом и сметаной. Приятного аппетита!.

1

Подготовьте набор продуктов:

-картофель - 3 средних штуки;

-один лук-репка;

-морковь - 1 шт.;,

-рис - 3 столовые ложки;

-любой фарш - 400-500 грамм,

-яйцо,

-манка - 10 г,

-соль - по вкусу,

-петрушка, укроп - 1 пучок,

-растительное масло - для зажарки.

Все овощи и зелень вымыть под проточной водой, почистить.

Картофель нарезать кубиками и вбросить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, поставить варить. Остальные овощи мелко нарезать и жарить десять мин. на сковороде с маслом. Затем добавить их к картошке. Через 20 минут всыпать хорошо промытый рис.

Смешать фарш с чистым и измельченным укропом, сырым яйцом и манкой, посолить. Хорошенько перемешать. (Если дополнить фарш небольшим количеством манки, 2-3 щепотки, фрикадельки получатся нежными и воздушными! Ребенку должно понравиться)

Слепить фрикадельки размером с перепелиное яйцо, опустить их в кастрюлю и варить 20 мин.

Суп посолить, снять с огня, оставить настаиваться на 10 мин., предварительно добавив измельченную петрушку.

1

В этом рецепте фрикадельки сделаны из мясного фарша.

В фарш добавляют рис и вбивают яйцо, солят.

Катаем шарики, закидываем в кипящую воду и варим. Воду подсаливаем.

Добавляем порезанный картофель.

Отдельно делаем пережарку из лука с чесноком, натертой моркови, порезанных помидор и зелени.

Добавляем пережарку к фрикаделькам и продолжаем варить, но недолго.

Кладем специи, травы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID