0

Какой есть быстрый рецепт фрикаделек с подливкой?

Елена [198] 4 года назад

Нуже рецепт фрикаделек с подливкой быстрого приготовления. Какое мясо и крупу для них лучше использовать?

1

Вопрос - какое мясо и крупу использовать? Для фрикаделек крупу не используют, крупу, чаще всего рис, используют для приготовления тефтелей.

Что касается мяса, то здесь все зависит от ваших предпочтений.

Мне нравится готовить фарш из говядины и свинины, к ним можно еще добавить куриное мясо или использовать - говядина + курятина или свинина + курица. Так же для фрикаделек можно использовать только один вид мяса. Еще в фарш кроме мяса желательно добавить лук и чеснок. Пропорции - на ваше усмотрение.

После того, как мясо и лук пропустили на мясорубке, фарш нужно посолить и добавить специи. Из специй я добавляю - черный перец, перец чили, паприку, кориандр и чеснок (сухой или пропущенный через давилку). Всего понемногу.

Чтобы фрикадельки в процессе приготовления не развалились. я предпочитаю их готовить заранее и замораживаю. Так они гарантировано держат форму. Потом, что бы приготовить фрикадельки их не нужно размораживать.

Без заморозки фарш нужно отбить, затем добавить яйцо и хорошо вымесить. Скрутить фрикадельки, сложить в глубокую сковороду, в которой на дне растительное масло или жир.

Приготовить соус можно разными способами, например такой:

В другой сковороде обжарить порезанные луковицу и морковь, к ним добавить порезанный болгарский перец, 1-2 помидора, 2-3 дольки чеснока, 2-3 ложки томата или сметаны (можно и то и то), специи и соль. Подлить воды, а лучше бульона. Все прокипятить. Соус можно оставить так, но лучше все прокрутить в блендере и вылить на фрикадельки.

Готовить фрикадельки в подливке под крышкой после закипания минут 10-15.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID