Если говорить про быстрый соус из говядины, то это несомненно будет соусом из говяжьего фарша. Готовится он таким образом. Берём кусок говядины весом двести-триста грамм, и пропускаем его через мясорубку. Полученный фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Ставим на огонь большую сковороду и наливаем в неё растительное масло, разогреваем его.
Очищаем и нарезаем кубиками пару головок репчатого лука,кладём в сковороду,обжариваем до золотистости. Теперь добавляем либо измельчённые помидоры без шкурки (двух штук достаточно), либо томатную пасту (три столовых ложки). Добавляем также любую зелень по вкусу и всё перемешиваем.
Даём овощам прогреться и добавим в сковороду говяжий фарш. Его надо тщательно перемешать, чтобы он смешался с овощами и не был единым комком. Обжариваем фарш пару минут, а потом добавим измельчённый чеснок (один-два зубчика, по вкусу), перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и даём соусу покипеть на слабом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
После этого соус можно подавать к макаронам или к рису, или ещё с чем-то.
При желании и при наличии времени, можно положить на сковороду ещё и другие ингредиенты, например, морковь. Или можно соус загустить обжаренной мукой. Это всё по желанию и вкусу.