Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить язык говяжий под пикантным соусом?

Aleso [1.6K] 8 лет назад 
0

Нежный, сочный язык, пропитанный ароматами специй, прекрасно сочетается с насыщенным соусом, в котором сплетаются лёгкая острота, пряность и свежие нотки. Для приготовления используем говяжий язык (1 кг), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), лавровый лист (2 шт.), чёрный перец горошком (6 шт.), соль (по вкусу). Для соуса потребуется горчица (1 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), мёд (1 ч. л.), чеснок (2 зубчика), лимонный сок (1 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), паприка (? ч. л.), молотый перец (по вкусу).

Говяжий язык тщательно промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения. Через 10 минут сливаем первый бульон, снова заливаем горячей водой. Добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, варим на слабом огне 2,5–3 часа. За 20 минут до готовности подсаливаем бульон.

Готовый язык перекладываем в ледяную воду на 2–3 минуты, затем снимаем кожицу, начиная с толстого края. Нарезаем тонкими ломтиками, пока мясо ещё тёплое.

Приступаем к приготовлению пикантного соуса. Чеснок измельчаем, соединяем с горчицей, соевым соусом, мёдом, лимонным соком, оливковым маслом и специями. Тщательно перемешиваем до однородности.

Ломтики языка обмакиваем в соус, перекладываем на тарелку, даём немного пропитаться. Подаём с зеленью, свежими овощами или тостами. Такой язык становится прекрасной закуской для праздничного стола или сытным дополнением к ужину.

Знаете ответ?
регистрация