0

Какой есть пошаговый рецепт салата из свиных языков?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить салат из свиных языков? Как нужно почистить и подготовить языки перед приготовлением? Сколько их нужно проваривать? Чем лучше заправлять такой салат?

1

Особенности подготовки, варки свиного языка – важнейшая часть готовки и ее правильность значительно влияет на вкус приготовляемых в дальнейшем салатов. Варя свиной язык придерживаюсь следующих нюансов:

  • предварительно, перед процессом варки, язык свиной помещаю в холодную воду. Вымачиваю - три часа минимум. Язык периодически промываю при этом;
  • перед варкой язык посыпаю солью, чищу щеткой, тщательно промываю;
  • кипячу воду, и лишь тогда кладу язык вариться минут на пятнадцать;
  • сливаю воду, мою свиной язык, кастрюлю;
  • кипячу новую воду;
  • кладу вариться вместе с свиным языком коренья петрушки, лука головку, морковь, семена укропа, коренья сельдерея, лаврушку. Солю.;
  • варка языка может совершаться в промежутке: от полутора часов до двух с половиной часов.

Итак, самое главное сделали – свиной язык отварили. Теперь принимаюсь за приготовление салата.

Берем:

Язык – 1 шт.;

Картофель – 3 шт.;

Майонез – 3 стол. л.

Огурцы – 2 шт.;

Яйца – 3 шт.;

Соль;

Лук – головка;

Имбирь – 15 г

Сваренный свиной язык кладу в холодную воду. Шкуру, жир - удаляю. Нарезаю полосками. Картофель, отваренный «в мундире», чищу, нарезаю кубиками. Яйца шинкую. Огурцы натираю, отделяю от сока. Нарезаю мелкими кубиками лук, ошпариваю кипятком. Нарезаю имбирь очень тонко - полосочками. Выкладываю все в подходящую миску. Заправляю майонезом. Перемешиваю. Все. Салат готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Отварной свиной язык можно класть почти в любой салатик, в котором есть мясо или колбаса, то есть, вместо колбасы и мяса - отварной язык. Например "Оливье", и в него тоже можно класть отварной язык.

Советую приготовить сытный салат, в состав которого входят: отварной язык, болгарский перец, солёный огурец, варёные яйца, репчатый лук, помидоры, майонез, зелень.

Для того, чтобы салат смотрелся красиво, все продукты нарег одинаково - соломкой или кубиками, всё приблизительно одного размера. Затем заправляем майонезом.

Солим салат в конце, но прежде чем солить, салат советую попробовать, ведь в составе есть солёный огурец, и язык, который тоже варился в солёной воде и майонез, который тоже солёный.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID