1

Какие есть рецепты приготовления языка?

Оля [34] 4 года назад

Говорят, что блюда из говяжьего или свинного языка отличаются мягкостью и неповторимым нежным вкусом. Только ума не приложу, как язык вообще готовить?

0

Варка языка это совсем нехитрое дело, так

что ничего не опасайтесь.

Свиной или говяжий языки различаются только своими размерами, и разумеется, вкусом. А варить их можно идентично, поэтому расскажу вам как это сделать.

Сначала язык размораживаем (если он у вас в замороженном виде), затем моем и чистим.

Большой говяжий язык можно разрезать пополам, а вот более мелкие свиные языки, резать не стоит, просто найдите кастрюльку побольше.

Кладём язык в кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.

После этого огонь убавляем до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим.

Варить язык нужно долго. Как минимум полтора-два часа, а иной раз и дольше нужно.

Проверьте его готовность-проткните его вилкой или ножом. Если прибор хорошо протыкает язык, то он готов. Если вилка входит с трудом, значит варим ещё некоторое время.

Солить язык, как и любое другое мясо, нужно ближе к концу варки.

Можно положить соль, перец, лавровый лист, луковицу целиком и морковку целиком. А потом, в конце варки, все это вытащить и выкинуть. Так язык будет ещё ароматнее и вкуснее, хотя язык и так обладает очень нежным вкусом.

Когда язык сварился, то вынимаем его с помощью вилки из кастрюльки и даём ему немного остыть, потом режем на части и чистим шкурку. Шкурка легко отходит от полностью сваренного языка.

-1

За свиной язык не скажу, так как что - то не приходилось пробовать делать, а за говяжий скажу, как делаю.

Естественно, язык надо очистить от слизи, жира, грязи, крови, и промыть под холодной водой. Язык надо класть в кипящую воду, кстати, если язык большой, лучше разрезать его пополам. Варить язык надо не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным. После варки язык надо сразу погрузить на 5 минут в емкость с холодной водой, чтобы можно было легко снять кожу с языка.

Знаете ответ?
регистрация