1

По какому рецепту приготовить аппетитный язык говяжий?

Оля [34] 4 года назад

Хочется удивить гостей отлично приготовленным говяжьим языком. Чтобы вкусно и недолго. Поможете мне?

1

Приготовьте говяжий язык с овощами.

Что понадобится:

-язык;

-вода;

-луковица репчатая - 2 головки;

-чесночные зубки - пять-семь;

-перец душистый - чайная ложечка горошин;

-лист лавровый - парочку;

-масло растительное без запаха - сто грамм;

-картофель - пара средних клубней;

-шампиньоны свежие - двести гр;

-паста томатная - 200 миллилитров;

-бульон - 250 мл;

-соус соевый - три стол.ложки;

-сахар - чайн.л.;

-соль поваренная;

-черный перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Сырой говяжий язык промываем, заливаем водой в достаточном количестве. Ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим пятнадцать минут, снимая пену.

Все выливаем в раковину, споласкиваем, кладем в вымытую кастрюлю, наливаем воду.

Вбрасываем 5 зубчиков чеснока, очищенную и нарезанную луковицу, перец-горошек, лаврушку и две ст.лож. соли.

Ждем, когда закипит и убавляем нагрев.

Закрываем крышкой и оставляем вариться около 1,5-2-ух часов, до готовности. Поглядываем, если водичка испаряется - подливаем.

После этого извлекаем, обдаем холодной водой, с помощью ножа удаляем кожу. Остужаем.

Как остынет - нарезаем слайсами.

Бульон процеживаем через марлю.

В сковороде с маслом обжариваем кубики очищенного картофеля.

Закладываем сюда же грибы, жарим минуту и вынимаем шумовкой.

Бросаем мелконарезанные лук и чеснок. Как почувствуете аромат - добавляем язык и готовим три-четыре минуты.

Кладем томат-пасту, вливаем сцеженный бульон, соус и хорошо размешиваем.

Дождавшись кипения, делаем меньше огонь, накрываем и тушим 20-30 минут.

Присаливаем, даем чуток сахара-песка и перчим.

Перекладываем картошку с грибочками, прогреваем две-три минуты и выключаем.

Раскладываем по тарелкам и подаем.

Знаете ответ?
регистрация