1

Сколько варить свиной язык для заливного?

Паштет [80] 4 года назад

Сколько по времени варить свиной язык для заливного? Как понять степень готовности?

1

Для заливного можно брать не только свиной язык, но и говяжий. Здесь разница только в массе и размере. Но большой говяжий язык можно разрезать для удобства на несколько частей.

Естественно, перед приготовлением языка его нужно тщательно помыть и почистить от грязи, ополоснуть чистой водой.

Затем кладём язык в кастрюлю, заливаем прохладной водой и доводим до кипения.

Варим язык на слабом огне, под закрытой или слегка приоткрытой крышкой, не менее полутора-двух часов.

Через час после начала варки можно язык посолить и добавить любые специи и приправы. Также можно положить целые или нарезанные лук и морковь, можно положить перец горошком и гвоздику, но это на любителя, так как у этих специй сильный аромат, который перебивает любой запах.

Готовность языка можно проверить, если проткнуть его ножом или вилкой. Если мясо протыкается легко, и сок выделяется прозрачный, то язык готов. А если мясо ещё жестковатое на протекание, и сок мутный, то варим ещё немного, минут пятнадцать-тридцать.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Это зависит от размеров языка, так как бывают, шутливо говоря, и " язычки " и " языщи ". А вообще - то около 2 - х часов, не более. Воды над языком должно быть не более 2 см. В скороварке язык сварится в 2 раза быстрее, т.е. за 1 час. Очень желательно для " вкусности " добавить морковь, лук, перец, можно на любителя гвоздички, соли естественно, точнее, их сначала заложить и доведя до кипения положить язык..По окончании варки обдайте ледяной водой, чтобы снять с языка жесткую плёнку.

Знаете ответ?
регистрация