Совсем недавно я готовила салат с чесноком, и сейчас спешу поделиться с вами этим рецептом. Честно говоря, придумала я его сама, но так как мужу очень понравилось, то решила и впредь его готовить.
Итак, ингредиенты для этого салата очень просты:
-помидоры - две-три штуки,
-чеснок - один-два зубчика,
-сыр твёрдого сорта - пятьдесят-шестьдесят грамм,
-соль - по вкусу,
-майонез - по вкусу
Моем помидорки и обсушиваем их полотенцем. Вырезаем у помидор плодоножку и нарезаем их дольками в большую миску.
Сыр также режем небольшими кубиками, кладём к помидорам.
Чеснок очищаем и очень мелко режем, добавляем в салатник. Всё солим по вкусу и заправляем майонезом.
Также, можно положить в данный салат мелко нарезанную зелень, это очень освежает блюдо, но это по вкусу.
Ещё напомню про салат, который наверное, многим знаком и который почему-то в нашей семье назывался не иначе как Еврейская закуска.
Ингредиенты в нем также просты - это сыр, чеснок и майонез/сметана.
Берём кусок твёрдого сыра любого сорта и размера, натираем его на крупной тёрке. Берём пару зубчиков чеснока, очищаем от шкурки и натираем на мелкой тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом. Можно этот салат заправить и сметаной, будет тоже вкусно и полезно.
Если сыр у вас был довольно солёный, то салат этот даже солить не нужно. Попробуйте его сначала на соль, а уж потом подсаливаем, если это нужно.
Ещё салат с чесноком это небезызвестная всем морковь по-корейски. Напомню вам как её готовить, хотя это мой вариант, и я встречала и другие.
Итак, берём несколько штук моркови и мое их тщательно. Потом очищаем от кожуры и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Она должна получаться тонкими длинными соломинками-брусочками.
Теперь морковку солим и перчим по вкусу, заправляем специи по вкусу. Несколько зубчиков чеснока очень мелко режем и кладём к морковке, перемешиваем и добавляем уксус, разведённый водой. Даём моркови постоять некоторое время, потом кушаем.
Ещё один вариант я делаю со свининой. Сначала морковь подготавливаем как в предыдущем варианте. Берём кусок мякоти свинины и нарезаем её очень мелкими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нём свинину до полной готовности и румяного цвета. Следим, чтобы мясо не подгорело, для этого делаем средний огонь и закрываем посуду крышкой.
Когда мясо будет готово, то выключаем его и тут же всё содержимое сковороды выливаем на подготовленную морковь. Перемешиваем аккуратно ложкой или вилкой, даём постоять. Потом заправляем уксусом и чесноком. Такой способ подходит для праздничного стола или для семейного ужина.
Вот такие салаты можно изготовить с добавлением чеснока.