0

Вареный язык: какие существуют рецепты приготовления?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как лучше приготовить вареный свиной язык? С чем его лучше подавать?

1

Я частенько готовлю заливное с говяжьего языка:

Для начала покупаю язык среднего размера, хорошо мою и ставлю варить. Начинать варить обязательно в холодной воде, так что бы вода полностью покрывала его и доливать, когда вода выпаривается, тоже холодную воду. Когда вода закипела бросаю одну чищенную морковь, лук, лавровый лист, душистый перец, соль(жменю иначе язык внутри будет не соленым) и варить 3-4 часа на маленьком огне. Точное время приготовления я сказать не могу, так как это зависит от размера языка, но главный признак что он готов, это когда хорошо сдирается шкура.

Итак, язык варится, в это время я готовлю заливное, варю немного обычного куриного бульона(из крылышек или филе, что больше любите кушать),в горячем бульоне растворяю желатин, беру на пол литра 25 грамм желатина, так хорошо застывает, когда он растворится и бульон остынет выдавливаю два зубчика чеснока, добавляю соль по вкусу и процеживаю его от чеснока и перца так чтобы он был прозрачный. Затем беру блюдо, в котором буду делать заливное, заливаю первый слой и ставлю густеть в холодильник.

Когда наш язык сварился, я беру его под напор холодной воды и очищаю от шкуры, потом разбираю на части, филе забираю на заливное и на мясную нарезку, а то что под языком пускаю в любой салат из языка.

Наше филе тоненько нарезаю и красиво раскладываю на уже застывший первый слой заливного, заливаю второй слой и ставлю дальше гуснуть. Я обычно заливаю три слоя, это для того что бы можно было красиво выложить язык, потому что когда положите язык просто на блюдо и зальете все заливное сразу, то он начинает расползаться в разные стороны и уже не получится красиво. Некоторые любят заливать язык с вареной морковью или яйцом, а я люблю украшать сверху просто зеленью.

Есть у меня еще хороший рецептик салата из говяжьего языка, я для него как раз использую ту часть языка что обрезаю под филе. Салат этот делается слоями: На дно раскладываем язык, нарезанный соломкой, потом слой майонеза, майонез я набираю в маленький пакетик, делаю зубочисткой пару дырочек и выдавливаю по всему слою, так получается и просто и красиво (кстати для шубы и любого слоеного салата так хорошо делать ), следующий слой свежий огурец, тоже соломкой и тоже слой майонеза, затем берем консервированный ананас режим соломкой и опять майонез, берем отваренное яйцо вкрутую тоже режем соломкой, майонез и последний слой это чернослив, заранее запаренный, отделяем от косточки, режем соломкой и тоже раскладываем сверху на салат. Если рассчитывать на 4 человека, то на салат беру все по 200 грамм и 4 яйца. Этот салат считается очень полезным!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Существует много рецептов. Расскажу как, я готовлю вареный свиной язык.

Рецепты:

  1. Отварить язык. Очистить от шкурки. Мелко нарезать (или перекрутить на мясорубки). Добавить черный молотый перец, лавровый лист, лук (перекрутить на мясорубки. Посолить. Выложить в пиалу и заморозить. Получиться холодец.
  2. Вареный свиной язык. Нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле с луком. Также пережарить морковь на масле. Посолить. Все смешать, добавить майонез или сметану. Получиться салат. Можно подавать к столу.
  3. Варить свиной язык от 1-1,5 часов. Остудить. Нарезать тонкими ломтиками, положить в тарелку. Потом порезать свежие красные помидоры. Посолить. Сверху укроп, салат зеленый листовой. Заправить можно растительным маслом или майонезом.
  4. Свиной язык, вареные в крутую яйца, свежие огурцы, морковь, болгарский перец, лавровый лист, петрушка листовая, желатин. Все отварить. Выложить в тарелку и украсить. Получается очень вкусное сочетание вареный язык и отваренные овощи. Посолить. Подавать к столу.
  5. Можно приготовить пирог с вареного языка. К ним добавить грибы желательно грузди. Подготовить тесто: 3 яйца, муки -3 стакана, воды 2 стакана, дрожжи половина пачки 100 гр, 2 ст. ложки сахара, 50 гр. растительного масла, 0,5 ст. ложки соли. Получается густое тесто. Через 4 часа тесто готово. Раскатываю скалкой тесто получается два круга. Подготавливаю противень, противень обмазываю растительным маслом. Кладу на противень один круг, выкладываю на круг начинку т.е. свиной язык, нарезанные мелко яйца,грибы, добавляю перец, соль, лук, перемешиваю, сверху кладу второй тонкий слой теста. Ставлю в духовку на 200 градусов на 50 минут. Через 50 минут достаю и пирог готов. Объедения!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID