Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится говядина в соусе ткемали (рецепты)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты приготовления говядины в соусе ткемали? Каким способом можно готовить говядину в соусе ткемали?

2

Я готовлю говядину в соусе ткемали тремя способами. Расскажу обо всех))

  • Гуляш из говядины с соусом ткемали.

Это очень простой, но при этом действительно вкусный способ приготовления. Ткемали придают гуляшу удивительный пряный вкус с легкой ноткой кислинки.

Нам понадобится пол килограмма мяса без костей, 4 больших луковицы, куриный бульон и стопка соуса.

Для начала нашинкуйте лук тоненькими полукольцами и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте порезанное соломкой мясо и обжаривайте еще минут 5-10, постоянно помешивая. Затем посолите, поперчите, добавьте соус и бульон так, чтобы покрыть мясо с луком где-то на палец. Убавьте огонь и тушите до полного растворения лука, периодически доливая бульон по потребности.

Как только лук растаял, наш гуляш готов.

  • Рагу из говядины с овощами и ткемали.

Нарежьте соломкой пол килограмма говяжьей вырезки, посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле до румяной корочки, убавьте огонь, долейте воды и положите пару столовых ложек соуса тушите около полутора часов, пока мясо не будет готово.

Тем временем возьмите 3 болгарских перца, большую морковь, две красных луковицы, 5 крупных картофелин и баклажан. Почистите их и помойте. Затем нарежьте все кубиками и выложите к мясу, добавив еще пол стакана соуса и воды по необходимости. Посолите и тушите еще минут 20-30.

Подавать со свежей зеленью.

  • Говядина на гриле.

Для этого я нарезаю порционными кусками говядину поперек волокон, получаются такие медальоны толщиной не более сантиметра. Затем отбиваю их ребром ножа. Беру 5-6 больших луковиц, нарезаю крупными полукольцами и тщательно передавливаю руками, чтобы пустили сок,добавляю к мясу вместе с со стаканом соуса.Тщательно перемешиваю и оставляю на сутки в холодильнике.

Такое мясо можно и на гриле жарить, и на обычной сетке для шашлыков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация