0

Какой есть рецепт ткемали с красной смородиной?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить ткемали из красной смородины? Что еще добавляют в ткемали из красной смородины?

1

Ткемали из красной смородины готовится по тому же принципу, что и пряно-кислый соус из сливы (алычи).

  1. Спелую красную ягоду промыть как следует, поставить в кастрюле или сотейнике с небольшим количеством воды - довести до кипения.
  2. После этого массу следует остудить, а после протереть через сито, чтоб кожица и многочисленные косточки отделились от мякоти.
  3. Пюреобразную массу снова поставить на рассекатель, добавить красный жгучий перец, соль и сахар по вкусу. Варить, до тех пор, пока соус слегка не потемнеет и приобретет кремообразную консистенцию.
  4. Из специй добавить молотый кориандр и мелкорубленную зелень укропа и кинзы.
  5. Кипящий соус разлить в стерилизованные бутыли, сверху залить подсолнечное масло, чтобы закрыть поверхность.

Хранить в погребе или тёмном прохладном месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID