0

Как приготовить соус "Ткемали" из яблок (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Знаю, что "Ткемали" обычно готовят из слив, а недавно у слышала о "Ткемали" из яблок. Какие яблоки подходят для приготовления "Ткемали" и как его приготовить?

1

Ткемали является соусом с приятным кисленьким вкусом, который отлично сочетается с курицей. Для его приготовления необходимы зеленые яблоки. Я использую обычный незрелые, опавшие плоды. У таких яблок косточки белые, что свидетельствует о том, что они зеленые.

  • Яблоки - 2 кг.;
  • Чеснок - большая головка;
  • петрушка, укроп(кинза - если любите) - по среднему пучку;
  • красный острый перец - половинка стручка;
  • вода - 0.5 л.;

1) Яблоки очистить от кожуры, сердцевины. Если кожицу не срезать, тогда придется варенные яблоки пропускать еще через сито. Порезать его на 4 части и поставить вариться на медленный огонь, залив водой. Как только закипят, можно убрать с огня и подвить их толкушкой, или с помощью блендера.

2) Чеснок, зелень перец, порезать и измельчить блендером. Смешать яблочное пюре с зеленью и оставить на плите вариться 15 минут. Соус Ткемали готов. В стерилизованные полулитровые банки высыпаем соус и закатываем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID