Подготовьте:
-сливы - 2,5 килограмма;
-паста томатная - две столовые ложки;
-сахар белый - двести пятьдесят граммов;
-соль - стол. ложк.;
-чеснок - пару зубчиков;
-перчик острый - 1-2 штучки.
Сливы моем, удаляем косточки и проворачиваем через мясорубку. Следом пускаем перец, очищенный от семян и плодоножек.
Чесночные дольки освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Соединяем компоненты в подходящей посуде и добавляем к ним пасту и соль с сахаром. Всё перемешиваем.
Устанавливаем на плиту, включаем средний огонь и после закипания немного убавляем. Продолжаем варить двадцать минут.
Раскладываем в простерилизованную тару и закатываем.
Я еще ставлю вверх дном для проверки утечки, и если все нормально, убираю в антресоль на кухне.
Хранится долго. Но в течение года, даже раньше, все съедается.