0

Как готовится абрикосово - яблочный кетчуп?

Золушка [139K] 2 года назад

1

Кетчуп из абрикосов и яблок получается очень ароматным, вкусным и не требует много времени для приготовления.Для приготовления такого кетчупа можно использовать самые зрелые плоды. Я опадыши (опавшие с дерева плоды) использую. Важно только одно - в кетчуп не должны попасть порченные части плода. И другой момент, если Вы хотите получить кетчуп с ароматом абрикосов, то нужно взять большую часть абрикосов, если с ароматом яблок, то наоборот.

Для получения абрикосового аромата берётся 1 кг абрикосов и пол.килограмма яблок.

Для получения кетчупа с ароматом яблока, нужно взять 1 кг яблок и пол.килограмма абрикосов.

В остальном рецепт не меняется.Нужно взять ещё головку среднюю чеснока, 500 грамм лука (репки),стакан сахара, соли полную, с горкой, чайную ложку и стакан яблочного уксуса полный с рубцом, (250 грамм).

Дальше моем плоды, удаляем косточки у абрикосов, у яблок вырезаем сердцевинку и срезаем кожицу. Должна отметить, что готовый продукт перед варкой нужно взвешивать, сколько будет отходов у необработанного сырья можно только предположить, поэтому за основу берётся вес после обработки.

Варим яблоки и абрикосы до мягкости, затем протираем через сито и добавляем все ингредиенты рецепта, кроме уксуса.Уксус добавляется в конце варки за 5-7 минут. Кетчуп горячим нужно разложить в стерильные баночки и плотно закупорить. Зимой очень востребован на кухне такой кетчуп, напоминает о летнем саде.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID