Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Фрукты с пряностями в кокосовом соусе рецепт, как приготовить?

ТамТам [601K] 5 лет назад 

Что интересного приготовить с фруктами

Кокосовый соус рецепт

Фрукты в кокосовом соусе

Фруктовый десерт рецепты

0

Один из моих любимых десертов..ммм..вкусн­отища!

Панакота на кокосовом молоке с ягодным соусом

Состав:

Кокосовое молоко — 250 мл

Сахар — 50 грамм

Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)

Желатин — 10 грамм

Вода — 100 мл

Свежие ягоды — 100-200 грамм

Размешать желатин в холодной воде.Подогреть кокосовое молоко с сахаром и ванилином до растворения сахара, остудить.Подогреть желатин на минимальном огне или на водяной бане до жидкого состояния, следить, чтобы он не закипел. Процедить желатин через ситечко в остывшее кокосовое молоко.Хорошо перемешать и разлить по прозрачным бокалам, креманкам или специальным десертным баночкам для панакоты.Накрыть и ставить в холодильнике на три часа.

Малину и голубику пробить в блендере.Протереть через сито. Ягодный соус готов, он великолепно оттеняет вкус сладкой панакоты.Полить ягодным соусом панакоту.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Из сочных фруктов, каких-либо любимых пряностей и кокосового молока можно приготовить полезный и необыкновенно вкусный десерт, а подавать его желательно с охлажденными взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • кольца консервированного ананаса (пять штук);
  • обжаренные миндальные лепестки (64 г);
  • зрелый банан небольшой (одна штука);
  • спелая ежевика (120 г);
  • коричневый сахарный песок (54 г);
  • сладкое яблоко небольшое (одна штука);
  • свежие листья мяты (пять штук);
  • консервированное молоко кокосовое (247 мл);
  • бутоны гвоздики (три штуки);
  • черная смородина (70 г);
  • коричный порошок (по вкусу);
  • клубника (170 г);
  • зерна кардамона (три штуки).

Процесс приготовления:

Все пряности необходимо переложить в ступку и растирать несколько минут до получения однородного порошка, после этого необходимо подготовить все фрукты и промыть их, после этого почистить зрелый банан и нарезать кубиками, измельчить консервированный ананас.

Теперь необходимо поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием, выложить в нее кусочки бананов и консервированного ананаса, обжаривать их без масла при регулярном помешивании до легкого румяного цвета.

Далее отправить в сковороду коричневый сахарный песок, затем добавить измельченную мяту и перемешать, после этого продолжить процес жарки еще три минуты, влить консервированное кокосовое молоко и перемешать, далее тушить фрукты в сладком соусе еще несколько секунд.

Обжаривать ингредиенты до того момента, пока жидкость не выпарится наполовину, после этого уменьшить огонь и насыпать все специи, после этого еще раз хорошенько перемешать компоненты.

Хорошенько промыть клубнику и нарезать ее дольками, переложить в сковороду и добавить остальные промытые ягоды, продолжить процесс готовки еще три минуты, после этого приготовленный фруктовый десерт нужно выложить на блюдо и полностью остудить.

Как только аппетитный фруктово-кокосовый десерт с ягодами и пряностями будет готов, посыпать его обжаренными миндальными хлопьями и сразу же подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация