Из сочных фруктов, каких-либо любимых пряностей и кокосового молока можно приготовить полезный и необыкновенно вкусный десерт, а подавать его желательно с охлажденными взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- кольца консервированного ананаса (пять штук);
- обжаренные миндальные лепестки (64 г);
- зрелый банан небольшой (одна штука);
- спелая ежевика (120 г);
- коричневый сахарный песок (54 г);
- сладкое яблоко небольшое (одна штука);
- свежие листья мяты (пять штук);
- консервированное молоко кокосовое (247 мл);
- бутоны гвоздики (три штуки);
- черная смородина (70 г);
- коричный порошок (по вкусу);
- клубника (170 г);
- зерна кардамона (три штуки).
Процесс приготовления:
Все пряности необходимо переложить в ступку и растирать несколько минут до получения однородного порошка, после этого необходимо подготовить все фрукты и промыть их, после этого почистить зрелый банан и нарезать кубиками, измельчить консервированный ананас.
Теперь необходимо поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием, выложить в нее кусочки бананов и консервированного ананаса, обжаривать их без масла при регулярном помешивании до легкого румяного цвета.
Далее отправить в сковороду коричневый сахарный песок, затем добавить измельченную мяту и перемешать, после этого продолжить процес жарки еще три минуты, влить консервированное кокосовое молоко и перемешать, далее тушить фрукты в сладком соусе еще несколько секунд.
Обжаривать ингредиенты до того момента, пока жидкость не выпарится наполовину, после этого уменьшить огонь и насыпать все специи, после этого еще раз хорошенько перемешать компоненты.
Хорошенько промыть клубнику и нарезать ее дольками, переложить в сковороду и добавить остальные промытые ягоды, продолжить процесс готовки еще три минуты, после этого приготовленный фруктовый десерт нужно выложить на блюдо и полностью остудить.
Как только аппетитный фруктово-кокосовый десерт с ягодами и пряностями будет готов, посыпать его обжаренными миндальными хлопьями и сразу же подавать к столу.