1

Как готовится свинина с шампиньонами в сметанном соусе (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие есть рецепты приготовления свинины с шампиньонами в сметанном соусе? В какой последовательности нужно готовить это блюдо и каким способом?

3

Свинину для этого блюда лучше выбрать с небольшим количеством сала. Понадобится кусок, весом примерно 700 – 800 г. На это количество мяса берём 500 кг шампиньонов, 2 луковицы, 0,5 кг сметаны (густой), соль, специи – по желанию, масло для обжаривания.

Мясо перед приготовлением промываем, оставляем немного просохнуть, нарезаем сперва полосками вдоль волокон, затем режем кубиками.

Лук очищаем, нарезаем кубиками.

Шампиньоны моем, нарезаем пластинками/четвертинками, как больше нравится.

На сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем мясо. Готовим его, пока мясо не зарумянится. Сковороду крышкой при этом не накрываем, периодически помешиваем.

Мясо посыпаем сверху луком, солим, перемешиваем. Готовим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Высыпаем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим на тихом огне, грибы должны уменьшиться в объёме в два раза.

Сметану перемешиваем с солью, молотым перцем, щепоткой пряных сушеных трав. Выливаем сметану в сковороду. Готовим на медленном огне еще минут 5, снимаем с огня.

Можно приготовить свинину с грибами не жаренную, а запечь её в духовке.

Мясо нарезаем пластинами (толщиной до 1,0 см), слегка отбиваем, солим, перчим, обжариваем с двух сторон на сковородке.

В жаровню выкладываем нарезанный кольцами лук, сверху насыпаем нарезанные пластинками шампиньоны (сырые), на грибы выкладываем обжаренные кусочки мяса. Накрываем крышкой жаровню, ставим в духовку (t = 200 гр. на 15 – 20 минут). Сметану перемешиваем с солью, специями, выливаем в жаровню к мясу с грибами, отправляем в духовку еще минут на 5 – 7.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID