0

Какой есть рецепт равиоли с сыром в сливочном соусе?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить равиоли с сыром в сливочном соусе? Какое сделать тесто? Какой сыр выбрать для начинки? Как сделать начинку? Как приготовить сливочный соус? Как подавать равиоли?

1

Подготовьте:

-мука в/с - 250 грамм;

-яйцо - три штучки;

-масло оливковое - столовая ложка;

-соль.

Начинка:

-сыр - 200 гр. Можете взять любой твердый, лучше два вида. Если хотите, как итальянцы - тогда Пармезан и Рикотту. В общем, выбор за вами.

-желток яичный - 3 шт.;

-сметана - 1 стол. л.;

-специи по вкусу.

Приготовление.

В миску разбиваем яйца, солим, вливаем масло оливы. Всыпаем сначала только пару ложек муки, размешиваем хорошенько.

В другую посуду просеиваеп всю муку, заливаем яичную массу и замешиваем тесто. Добиваемся отсутствия комочков.

Накрываем чистой легкой салфеткой и отставляем на час для отдыха.

Тем временем трем сыры, смешиваем с желтками и сметаной. Приправляем.

Раскатываем тесто на два пласта.

На один выкладываем сырную начинку. Держим между ней расстояние 4-5 см. Места, предполагаемяе для разреза, смазываем желтком. Кладем верхний лист. Разрезаем на квадраты и запечатываем каждый.

Как вариант, сначала разделить, и затем каждый лепить отдельно.

Уделяем должное внимание тому, чтобы равиоли были качественно закрыты, не позволяя сыру прникнуть наружу.

Кипятим воду, подсаливаем, бросаем наши заготовки и отвариваем 5-7 минут

Перекладываем в тарелку и поливаем сливочным соусом:

Столовую ложку муки обжариваем, добавляем столько же сливочн. масла. Размешиваем до однородного состояния. Наливаем 200 мл холодных жирных сливок, соль-перец, варим, перемешивая, до закипания.

Заливаем равиоли, присыпаем зеленью и подаем.

равиоли с сыром фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID