3

Чем заменить сливочный сыр в панакоте?

Nadin [6] 5 лет назад

Обожаю итальянскую кухню. Дома есть все ингридиенты для приготовления панакоты, кроме сливочного сыра. Чем можно его заменить в данном блюде?

2

Для классической панакотты не требуется сливочного сыра.

Этот вид десерта делается на основе только сливок. Процент жирности от 22 процентов и выше.

Вот набор продуктов, которые я обычно использую для приготовления "вареных сливок":

  • сливки 22 процентов- 400 гр
  • ванильный сахар - 2 пачки (20 гр)
  • желатин- 1 упаковка 10 гр
  • цедра одного лимона

Сливки нужно нагреть, но не доводить до кипения, добавить 2 пачки ванильного сахара ( обычный сахар не нужен), снять с огня, остудить , добавлить разведенный желатин и цедру лимона( на 10 гр сухого желатина взять половину стакана воды, после набухания желатина- нагреть его до 60 градусов, но не варить).

Как видете- никакого сливочного сыра в составе классической панакотты нет.

Попробуйте приготовить десерт просто со сливками. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Сливочный сыр можно заменить на жирное молоко или сливки с агар-агаром.

Но если есть молоко и вам нужен именно сливочный сыр, его нетрудно слделать самостоятельно.

Этот домашний сливочный сыр не может быть проще в приготовлении, потому что все, что вам нужно для приготовления насыщенного, сливочного сыра, скорее всего, уже находится в вашем холодильнике.

Хотите верьте, хотите нет, но мой домашний сливочный сыр на самом деле сделан из молока. Я использую цельное молоко в этом рецепте. Все начинается с молока, затем я использую лимонный сок. Правильно: эти 2 ингредиента создают реакцию, которая сворачивает сыр, молоко подогреваю на водяной бане, молока беру 500-600 мл. Получается сыворотка и ее отцеживаю.

После тщательного смешивания я переношу смесь в герметичный контейнер и храню ее в холодильнике. Таким образом, у меня всегда есть сливочный сыр, который ждет меня для выпечки, приготовления пищи и, конечно же, для нанесения на свежий рогалик!

Исследуя тему Как приготовить сливочный сыр, я перепробовала множество рецептов и потратила впустую много молока. Я не могла найти рецепт, который работал бы без необходимости покупать активные культуры или часами мешать сливочный сыр. Я ненавижу расточительство, и я не хочу, чтобы вы тратили свои ингредиенты впустую, поэтому у меня есть для вас надежный рецепт, который дает вкусный домашний сливочный сыр. Мой единственный совет-добавить побольше соли и попробовать есть его теплым.

Если вы обнаружите, что после смешивания сливочный сыр немного зернистый, просто продолжайте. Добавленная соль приправит сливочный сыр и поможет сгусткам распасться дальше в самый прекрасный гладкий сливочный сыр.

Как использовать?

Этот сливочный сыр можно использовать так же, как и любой другой, он не только для посыпки и простого употребления в пищу, его также можно запекать и готовить. Я люблю использовать этот сливочный сыр, он также отлично заменяет йогурт во многих рецептах, универсальность действительно безгранична.

Как хранить Сливочный сыр?

Этот рецепт дает 1 чашку домашнего сливочного сыра, поэтому проверьте свой рецепт и посмотрите, сколько сливочного сыра вам нужно, а затем умножьте. Вы действительно можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Как и любой другой молочный продукт, важно хранить сливочный сыр в герметичном контейнере в холодильнике. Поскольку это сделано из свежего молока и ничего не добавлено для его сохранения, я предлагаю вам использовать его в течение 10 дней после приготовления.

Знаете ответ?
регистрация