2

Чем заменить сливочный сыр в панакоте?

Nadin [5] 4 года назад

Обожаю итальянскую кухню. Дома есть все ингридиенты для приготовления панакоты, кроме сливочного сыра. Чем можно его заменить в данном блюде?

2

Для классической панакотты не требуется сливочного сыра.

Этот вид десерта делается на основе только сливок. Процент жирности от 22 процентов и выше.

Вот набор продуктов, которые я обычно использую для приготовления "вареных сливок":

  • сливки 22 процентов- 400 гр
  • ванильный сахар - 2 пачки (20 гр)
  • желатин- 1 упаковка 10 гр
  • цедра одного лимона

Сливки нужно нагреть, но не доводить до кипения, добавить 2 пачки ванильного сахара ( обычный сахар не нужен), снять с огня, остудить , добавлить разведенный желатин и цедру лимона( на 10 гр сухого желатина взять половину стакана воды, после набухания желатина- нагреть его до 60 градусов, но не варить).

Как видете- никакого сливочного сыра в составе классической панакотты нет.

Попробуйте приготовить десерт просто со сливками. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация