Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Кофейная панакота: какие есть рецепты?

Бисквит [89] 9 лет назад 

Как приготовить кофейную панакоту пошагово?

1

Классическая панакота готовится сугубо сливочной, с декором в виде ягодного соуса.


Но хозяйки пошли дальше и внесли свои коррективы в рецептуру и технологию создания сего десерта.

Я готовила свою первую пана-коту именно с добавлением кофе. Получилось вкусно.


Понадобятся следующие продукты:

  • растворимый кофе- столовая ложка
  • сливки-22 процента, 400 граммов-один тетрапак
  • ванильный сахар- 2 упаковки
  • желатин пищевой- 10 гр
  • желток одного яйца
  • банан- несколько долек

Поставьте кастрюльку со сливками на умеренный огонь. Я не советую добавлять сахар, иначе получится приторно. А вот ванильный сахарочек вполне допустим. Поэтому в сливки высыпаем именно его. Хорошо миксуем, медленно, но верно.

Как только сливки начнут закипать, быстро уберите их с огня. Взбейте желточек. Влейте его в сливочно- ванильную массу. Размешайте. Добавте кофею, и снова поставьте на огонь. До кипения не доводите.

Отставьте смесь в сторону для остывания.

Приготовьте желатин по тому из способов, который применяете обычно. Я пользуюсь сухим. Пластины пробовал а только раз. Тоже удобно.

Разведенный желатин вылейте в сливо4но- кофейную массу. Я нарезала кружки банана и бросала их туда же. Теперь можно разлить остывшую полуготовую панна котту в формочки. Убрать в морозильник на 4-5 часов.

Знаете ответ?
регистрация