Классическая панакота готовится сугубо сливочной, с декором в виде ягодного соуса.
Но хозяйки пошли дальше и внесли свои коррективы в рецептуру и технологию создания сего десерта.
Я готовила свою первую пана-коту именно с добавлением кофе. Получилось вкусно.
Понадобятся следующие продукты:
- растворимый кофе- столовая ложка
- сливки-22 процента, 400 граммов-один тетрапак
- ванильный сахар- 2 упаковки
- желатин пищевой- 10 гр
- желток одного яйца
- банан- несколько долек
Поставьте кастрюльку со сливками на умеренный огонь. Я не советую добавлять сахар, иначе получится приторно. А вот ванильный сахарочек вполне допустим. Поэтому в сливки высыпаем именно его. Хорошо миксуем, медленно, но верно.
Как только сливки начнут закипать, быстро уберите их с огня. Взбейте желточек. Влейте его в сливочно- ванильную массу. Размешайте. Добавте кофею, и снова поставьте на огонь. До кипения не доводите.
Отставьте смесь в сторону для остывания.
Приготовьте желатин по тому из способов, который применяете обычно. Я пользуюсь сухим. Пластины пробовал а только раз. Тоже удобно.
Разведенный желатин вылейте в сливо4но- кофейную массу. Я нарезала кружки банана и бросала их туда же. Теперь можно разлить остывшую полуготовую панна котту в формочки. Убрать в морозильник на 4-5 часов.