0

Как приготовить панакоту дома?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Подготовьте:

-Абрикос - 450 граммов;

-Сливки жирностью 33% - четыреста миллилитров;

-Сахар белый - 115 г .;

-Желатин листовой - две-три листа; (или чайная ложечка с горкой обычного);

-Ликер (по вашему вкусу, отлично подойдет амаретто) - пятьдесят мл;

-Пудра сахарная- по усмотрению.

Приготовление.

Абрикосы моем, обсушиваем на бумажном или хлопковом полотенце.

Делим на половинки и удаляем косточки.

Третью часть откладываем.

Остальные укладываем в застеленную пергаментом форму так, чтобы срезы были вверх.

Посыпаем пятнадцатью гр. сахарного песка.

Отправляем в духовку запекаться на семь-десять минут, температуру выставляем двести градусов.

Холодной ледяной водой заливаем желатин.

Даем время, которое требуется для его разбухания.

Запечённые абрикосы пюрируем блендером. Внимание: если у плодов толстая кожица, то ее лучше снять перед блендированием.

В отдельную кастрюльку небольшого размера насыпаем сахар, вливаем сливки. Ставим на огонь и при помешивании доводим до закипания. Выключаем и ждем, пока слегка остынут. Затем отжимаем желатин и добавляем, размешиваем до полного растворения. Процеживаем, чтобы исключить комочки.

Смешиваем с абрикосовым пюре и разливаем в креманки, пиалы или подходящие бокалы.

Убираем в холодильник на три-четыре часа.

Десерт должен полностью застыть.

Изначально отложенные плоды нарезаем на маленькие кусочки и поливаем их амаретто. Оставляем настояться на тридцать минут.

Выкладываем сверху на панакоту (панна котту), припудриваем и подаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID