Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт ванильной панакоты (фото)?

Евгения Руденко [1] 9 лет назад 

Кто знает рецепт ванильной панакоты? У Вас получается ка на фото?

1

Понадобится:

-молоко свежее коровье - с поллитра;

-песок сахарный- 150 граммов;

-желток яичный - 4 штучки:

-ванильный ороматизатор;

-сливки - 250 миллилитров (жирностью не менее 30%);

Порядок действий:

В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара и ваниль.

Ставим на средний огонь и прогреваем до состояния горячего, но не закипевшего молока.

Отдельно в глубокой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром-песком до образования густой, светлой массы. Затем, не переставая взбивать, вливаем горячее молоко в посуду с желтково-сахарной смесью. Перемешиваем до получения однородного состояния.

Возвращаем массу обратно в кастрюльку и ставим на огонь с непрерывным помешиванием. Готовим на среднем огне около 5-7 минут, пока смесь не загустеет до консистенции сливочного крема.

Выключаем плиту и даем панакоте остыть до комнатной температуры. Затем, аккуратно вылеваем готовую массу в креманки или стеклянные бокалы.

Убираем панакоту в холодильную камеру на минимум 2-3 часа, чтобы она полностью застыла и приобрела характерную консистенцию. Перед подачей, украшаем десерт свежими ягодами или измельченными орехами - это придаст блюду не только аппетитный вид, но и неповторимую вкусовую нотку.

Знаете ответ?
регистрация